Ini Dia Resep Klepon Makanan Khas Tradisional! Legit, Kenyal Dan Lumer Serta Praktis Dibuat

Resep klepon makanan tradisional.
Resep klepon makanan tradisional/RadarCirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID-  Bagaimana resep klepon yang enak tapi praktis?

Resep klepon ini bisa anda ikuti di rumah dan hanya memerlukan waktu beberapa menit saja. Makanan tradisional yang manis dan tekturnya kenyal di mulut.

Selain caranya yang super simpel, bahannya pun sangat mudah didapatkan. Cemilan yang satu ini pasti langsung ludes, karena digemari oleh semua kalangan.

Yuk simak berikut resep klepon yang bisa anda coba untuk dijadikan cemilan sehari hari di rumah.

Baca Juga:Rekomendasi Tempat Makan Untuk Sarapan Di Cirebon! Pagi Hari Langsung Kenyang, Anti ribetTurun Drastis Dalam Seminggu! Berikut 4 Cara Diet Dengan Kopi Kapal Api, Sangat Praktis Dan Aman Lho

Resep Klepon Makanan Tradisional Yang Praktis Anti Gagal

Di tengah memudarknya makanan tradisional saat ini, alangkah baiknya kita memperkenalkan makanan tradisional kepada anak anak. Oleh karena itu, yuk ikuti resep klepon berikut ini.

Bahan Yang Diperlukan

Adonan Klepon

-250g tepung ketan

-50g tepung beras

-2sdm air kapur sirih

-1sdt garam

-225ml air

-15 lembar daun pandan, potong-potong

-100g kelapa parut

-50g gula merah, sisir

-2sdm air

Taburan kelapa

-150g kelapa muda, parut, kukus

-½sdt garam

Langkah Langkah Membuat Adonan Resep Klepon

– Blender daun pandan dan air lalu saring.

-Aduk rata tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, dan garam.

-Tambahkan air daun pandan perlahan-lahan sambil diaduk rata.

-Tuang sisa air, aduk kembali hingga kalis. Sisihkan.

-Buat Unti: Panaskan kelapa parut, gula merah, dan Bango Kecap Manis sambil terus diaduk hingga gula larut dan air meresap. Lalu angkat.

-Ambil 1/2 sdm adonan klepon, pipihkan

-Letakkan 1/2 sdt isi unti kelapa ke bagian tengahnya

-Tutup dan bulatkan, dan ulangi hingga adonan habis, ukuran sesuai selera.

-Rebus air, masukkan klepon secara bertahap kedalam kukusan.

-Masak hingga klepon mengapung.

-Angkat dan tiriskan, sisihkan.

-Tata klepon yang sudah matang pada piring

-Buat taburan kelapa: Aduk rata kelapa dan garam.

-Gulingkan klepon matang ke atas taburan kelapa hingga klepon terselimuti rata dengan kelapa parut.

-Sajikan.

Makanan tradisional ini sangat enak jika dinikmati saat masih hangat dan berkebul loh!

Baca Juga:Apakah Diet Boleh Minum Kopi Sachet? Ikuti 6 Aturan Berikut Ini, Agar Diet Berhasil Meski Minum Kopi..Deretan Kuliner Majalengka Ini Enaknya Nampol Banget! Berikut 5 Rekomendasi Yang Wajib Anda Cicipi

Demikian artikel terkait resep klepon yang bisa anda buat di rumah, semoga bermanfaat (*)

0 Komentar