Kenali 9 Manfaat dari Sayur Arugula, Salah satunya Buat Kesehatan Ginjal

Manfaat Sayur Arugula, Salah satunya Buat Kesehatan Ginjal
Manfaat Sayur Arugula, Salah satunya Buat Kesehatan Ginjal
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Pernah dengan sayur bernama arugula? Sayuran berwarna hijau ini memang belum banyak dikenal, padahal kandungan gizinya hampir sama seperti brokoli, kembang kol, dan kubis. 

Oleh karena kaya akan kandungan gizi, arugula atau ada yang bialng juga selada Italia disebut-sebut memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. 

Daun aragula bisa dimakan mentah langsung seperti halnya lalapan. Praktis kan, sudah praktis juga memiliki kandungan yang baik untuk tubuh.

Baca Juga:Inilah Jadwal Indonesia vs Vietnam, Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026Kenali 5 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Baik untuk Penderita Ginjal

Manfaat kesehatan makan sayur arugula ternyata tak hanya untuk ginjal saja, tapi bisa untuk beragam masalah kesehatan.

Sayur arugula ini bisa dibilang mengandung nutrisi yang kompleks. Mengandung gizi dan nutrisi diantaranya vitamin C, vitamin K, asam folat, kalium, vitamin E dan vitamin A serta fosfor.

Konsumsi sayuran arugula dapat mencegah berbegai macam penyakit. Cocok sebagai makanan diet yang menyehatkan. 

Lantas apa saja manfaat kesehatan makan sayur arugula? Yuk simak ulasannya berikut ini supaya kesehatan badanmu jadi sehat.

1. Sayur Arugula Mendukung Fungsi Ginjal

Sayur arugula menurut Tomy Amidor seorang ahli nutrisi dari Amerika ini ternyata mampu mendukung kesehatan fungsi ginjal. 

Diantaranya fungsi ginjal dalam menyaring darah dan membantu menyeimbangkan cairan tubuh. Cairan tubuh seperti air, garam dan mineral.

Tak cuma itu saja, sayuran arugula ini dapat mencegah kerusakan pada organ ginjal. 

2. Bantu Cegah Pertumbuhan Kanker

Baca Juga:Tutup Tempat Hiburan Malam, Polres Indramayu Gencarkan Patroli KRYD Skala Besar selama RamadanSetiap Bazar Langsung Ludes, Pemkab Cirebon Tebar 50 Ton Beras SPHP selama Ramadan

Manfaat kesehatan makan sayur arugula salah satunya mencegah terjadinya pertumbuhan kanker. Hal ini karena adanya kandungan sulfarophane. 

Kandungan sulfarophane ini mampu mencegah pertumbuhan enzim histone deacatylase. Enzim yang memicu pertumbuhan kanker. 

3. Jaga Kesehatan Mata

Ternyata sayuran arugula juga bermanfaat untuk mata. Sebab mengandung beta karoten, vitamin A dan vitamin K. 

Tentu saja kandungan beta karoten ini mampu mencegah kerusakan pada mata. Mencegah radikal bebas pada mata.

4. Cocok untuk Ibu Hamil

Kandungan folat pada sayuran arugula ini bagus buat ibu hamil. Karena mengandung folat. 

Asam folat ini dapat mendukung pertumbuhan janin dengan baik. Sehingga DNA janin pun tidak mengalami kerusakan yang mengakibatkan cacat.

0 Komentar