Bikin Ngiler Dan Nagih! Ini Dia 5 Tempat Kuliner Khas Cirebon Yang Legendaris Cocok Dikunjungi Malam Hari

5 tempat kuliner khas Cirebon yang legendaris
5 tempat kuliner khas Cirebon yang legendaris wajib anda kunjungi malam hari/istimewa.
0 Komentar

Kuliner Khas Cirebon Sate Ayam Mangga di sajikan dengan daging yang super lembut dengan bumbu gurih dan legit, disiram dengan menggunakan sambel kecap, menjadikan kudapan yang satu ini banyak diminati masyarakat lokal maupun luar daerah. Bahkan beberapa artis Indonesia pun pernah mencicipi kuliner Sate Cirebon di tempat kuliner ini.

Selain rasa kuliner nya yang endul, empat makan yang satu ini menjual seporsi sate yang dipatok dengan harga terjangkau dan pas di kantong loh!

Makanan ini patut dicoba sebagai rekomendasi bagi Anda yang dilanda rasa lapar ketika malam hari. Sembari menikmati Sate Cirebon, Anda bisa memandangi hiruk pikuk kota di malam hari.

Buka : 17.00 – 23.00 WIB

Harga : Rp. 15.000,-

Lokasi : Jalan Tentara Pelajar Nomor 18, Pekalangan, Pekalipan, Cirebon.

Baca Juga:Tips Hemat Buka Puasa Diluar, Endul Tapi Gak Bikin Miskin! 3 Tempat Makan Murah Meriah Di CirebonIkuti 4 Tips Ini! Auto Menjadi Murid Favorit Para Guru di Sekolah

Kuliner Khas Cirebon Bubur sop ayam mang kapi ini merupakan kuliner malam Cirebon yang banyak dicari oleh para pecinta kuliner yang sedang menjelajah kota Cirebon. Tak heran, kuliner lezat yang satu ini bisa dijadikan sebagai andalan masyarakat Cirebon yang menganggap makanan ini sebagai menu wajib malam hari.

Dengan sajian menu bubur yang sangat kental dan ditambahkan dengan sayuran dan juga sop ayam, menjadikan solusi pengisi perut yang tepat. Selain kerupuk kanji oranye yang diremas, juga ada irisan daun bawang, daun seledri dan kacang goreng, bawang merah goreng yang ditaburkan melimpah. Aroma gurih bawang goreng dan kaldu beriringin mengepul saat bubur diaduk.

Buburnya bukan bubur kental yang hancur butiran nasinya tetapi bubur yang kental, mirip nasi tim lembek. Di dalamnya ada suwiran ayam, secuil hati dan ampela, irisan kol, suun dan tomat merah. Jadi boleh dibilang merupakan sop ayam suwir yang dituangkan di atas bubur.

0 Komentar