Bikin Ngiler Dan Nagih! Ini Dia 5 Tempat Kuliner Khas Cirebon Yang Legendaris Cocok Dikunjungi Malam Hari

5 tempat kuliner khas Cirebon yang legendaris
5 tempat kuliner khas Cirebon yang legendaris wajib anda kunjungi malam hari/istimewa.
0 Komentar

Terlebih lagi setelah ditambahkan dengan kuah soto, menjadikan menu makanan sehat nan bergizi ini semakin menggugah selera dan bikin nagih.

Menariknya, Kuliner Khas Cirebon bubur ini juga diberi tauco dengan butiran kedelai kecokelatan yang masih utuh, Selain memberi aksen gurih renyah, tauco ini juga menunjukkan adanya pengaruh kulier China yang juga jadi ciri khas kawasan pesisir utara Jawa.

Kuliner Khas Cirebon Bubur yang jadi ciri khas Cirebon ini juga diracik dengan cara beda dari bubur biasanya. Wadah bubur berbentuk panci segiempat. Panci disekat, sebagian berisi bubur kental mirip nasi tim. Sisi yang satu berisi kaldu ayam yang mendidih. Yakin gak ngiler?

Buka : 17.00 – 24.00 WIB

Harga: Rp.20.000,-

Berlokasi di Jalan Tentara Pelajar No. 18, Pekalangan, Pekalipan, Cirebon.

Baca Juga:Tips Hemat Buka Puasa Diluar, Endul Tapi Gak Bikin Miskin! 3 Tempat Makan Murah Meriah Di CirebonIkuti 4 Tips Ini! Auto Menjadi Murid Favorit Para Guru di Sekolah

Kuliner Khas Cirebon dengan banyak ulasan yang satu ini, tentu saja menyajikan menu andalan ikan. Seperti ikan gurame lada hitam, gurame rica rica, gurame steam, gurame saus tiram, gurame cobek, sop kepala patin, empal kepala patin, patin goreng, patin bakar, patin cobek, patin stream. Dan menu yang populer nya adalah Sop Filet Patin.

Tentu saja Kuliner Khas Cirebon yang satu ini menjadi incaran orang orang yang ingin kulineran pada malam hari dengan sensasi yang khas. Selain makanan nya yang enak, disini anda akan merasakan kepuasan dengan pelayanan nya yang super cepat dan juga tempat nya yang sangat luas.

tidak hanya menyediakan kuliner makan saja, tetapi menyediakan menu minuman yang sangat variatif. Dari mulai Juice, es, bahkan coffee. Total dari daftar menu minuman ini ada 30. Jadi, anda bebas memilih sesuai selera.

0 Komentar