RADARCIREBON.ID-Makanan khas Majalengka terbaru ini wajib dicoba ketika berwisata ke Majalengka.
Kabupaten Majalengka selain memiliki wisata dengan panorama yang indah, kabupaten Majalengka juga memiliki kuliner yang khas sayang jika tidak dicicipi
Makanan khas Majalengka terbaru kali ini merupakan makanan yang khas dan eksostis, merupakan hasil olahan langsung masyarakat yang tidak dijumpai di daerah lain.
Baca Juga:5 Makanan yang Bisa Menjadi Racun Jika DipanaskanWajib Tahu Awas Keliru Perbedaan Infak dan Sedekah
Berikut beberapa makanan khas Majalengka terbaru yang sayang jika tidak dicicipi ketika berwisata ke Majalengka;
Jajanan khas Majalengka ini penampakannya seperti kue pastel, terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka,rasanya asin-manis, gurih dan pedas, isiannya tumisan tahu, daging ayam cincang, toge, wortel dan sambal.
Cara terbaik untuk mengkonsumsi jalakotek adalah ketika masih hangat lalu ditaburi bumbu tambahan seperti asin, bubuk cabai kering dan juga sambal tambahan.
Penjual jalakotek di Majalengka sangat mudah ditemui, biasanya dijual dengan gerobak kaki lima di sudut-sudut jalan dan alun-alun Kota Majalengka.
Makanan khas Majalengka yang satu ini gemes banget untuk mencobanya, penasaran akan rasanya yang unik dan khas.
Kalua jeruk terbuat dari kulit jeruk bali yang dicampur dengan gula kawung atau gula merah. Hasilnya, tekstur kalua jeruk ini keras diluar dan lembut di dalam, rasanya manis, cocok untuk oleh-oleh setelah berwisata di Majalengka.
3. Lumpia basah
Yang istimewa dari lumpia basah Majalengka adalah masih pakai daun pisang, kemasan seperti ini sudah jarang kita temui ditempat lain, kebanyakan pakai kertas nasi atau styrofoam.