CIREBON, RADARCIREBON.ID – Pasca pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Partai Gelora langsung memulai langkah strategisnya.
Partai yang didirikan oleh Anis Matta dan Mahfuz Sidik ini berencana segera melakukan konsolidasi di daerah pemilihan (dapil) Cirebon dan Indramayu.
“Setelah pendaftaran ini, kami langsung mempersiapkan diri dengan melibatkan seluruh struktur untuk menyelenggarakan acara besar pada bulan Juni,” kata Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Jawa Barat, KH Aidin Tamim MPdI, yang didampingi oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelora Kabupaten Cirebon, H. Tarsadi SAg, kemarin.
Rencananya, lanjut Aidin, acara ini akan dihadiri oleh Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta.
BACA JUGA: WAJAH CERAH dan Bebas Jerawat dengan Krim Kelly: Inilah 9 Tips Gunakan Skincare Jadul yang Ampuh
“Kami memandang persiapan ini sebagai momen konsolidasi internal dan pengukuhan struktur hingga koordinator RW,” tandas Aidin.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Cirebon, H. Tarsadi SAg, mengatakan bahwa pihaknya telah mendaftarkan bacaleg ke KPU Kabupaten Cirebon.
Pendaftaran bacaleg ini merupakan bukti keseriusan partai dalam menjadi kontestan Pemilu 2024.
“Kami berhasil memenuhi arahan Dewan Pimpinan Nasional (DPN) untuk mendaftarkan bacaleg 100 persen di setiap dapil, syukur alhamdulillah,” tegas Tarsadi.
BACA JUGA: AIR MAWAR VIVA: Rahasia Wajah Glowing dan 5 Cara Penggunaan yang Efektif
Menurut Tarsadi, Partai Gelora Kabupaten Cirebon telah menargetkan untuk mengisi minimal satu kursi di setiap dapil pada Pemilu 2024.
Tarsadi menilai target ini cukup realistis. Sejak dua tahun sebelumnya, Partai Gelora secara rutin melakukan konsolidasi di setiap dapil. “Mendekati pelaksanaan pemilu, mesin partai akan semakin bergerak cepat,” ujarnya.
Dalam hal keterwakilan perempuan, Tarsadi menyatakan bahwa bacaleg Partai Gelora bukan hanya untuk memenuhi persyaratan pencalegan, tetapi benar-benar untuk mendapatkan bacaleg perempuan yang mampu mewakili aspirasi kaum hawa dan menempatkannya di posisi-posisi strategis.
“Oleh karena itu, jabatan Sekretaris DPD Partai Gelora Kabupaten Cirebon dijabat oleh Ibu Sri Wanayati MPd, seorang perempuan,” ujar Tarsadi.
Komentar