Pengen Makanan yang Empuk Dan Manis Cobain Dulu Deh, Resep Puding Jagung Lapis Pasti Kalian Suka

Puding jagung manis dan enak pas di hidangkan saat cuaca panas terik
Puding jagung manis dan enak pas di hidangkan saat cuaca panas terik
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Mungkin Makanan ini sangat enak dan empuk di makanan saat cuaca panas yang terik banget bisa di jadikan bahan masakan pokok dalam sayuran, jagung juga bisa di jadikan menu dessert yang tak kalah enaknya. Misalnya dengan menyulap jagung jadi puding. Kamu bisa memblender jagung dan mencampurnya dengan santan. Puding jagung ini akan memberikan campuran rasa manis dan gurih yang sangat pas.

apalagi jagung merupakan makanan kaya akan protein dan karbon hidrat pas dengan puding dengan kaya akan seratnya jadi makanan ini sangat menyehatkan bagi tubuh kita juga loeh, puding sangat di gemari oleh banyak orang juga saat ini sudah merata dari kalangan atas dan bawah yang suka makanan ini.

ada juga ternyata jagung juga bisa di olah menjadi camilan kekinian seperti jasuke. makanan yang lain sendiri merupakan dessert manis dan menyegarkan yang cocok jadi teman santai. Penasaran seperti apa cara membuat puding jagung ?

Baca Juga:Botol Kamu Kusam Jadi Jelek Bisa Kok Jadi Bening Lagi Ini Cara Sederhana Yang Bagus Di Gunakan Untuk Membersihkanya4 Rekomendasi Krim Malam Yang Pas buat Kulit untuk Mencerahkan

Bahan-bahan Buat Puding Jagung Manis

– 2 buah jagung manis
– 600 ml air
– 10 sdm gula pasir
– 1 bungkus agar plain
– 1 bungkus santan instan 65 ml
– 2 sdm tepung maizena
– 1/2 sdt garam

Cara membuat : 

1. Cucui bersih jagung kemudian pipil atau pisahkan dari batangnya.

2. Setelah itu haluskan jagung menggunakan blender dengan cara dicampur dengan 300 ml air.

3. Setelah halus, matikan blender. Lalu saring adonan untuk memisahkan ampas dengan sari jagung.

4. Campurkan air jagung yang sudah disaring dengan gula pasir, garam, agar-agar plain, santan instan, dan juga air sebanyak 300 ml.

5.Aduk supaya semua bahan tercampur rata. Kemudian sisihkan sebentar.

6. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, lalu sisihkan.

7. Masak adonan jagung dengan api sedang, aduk terus hingga mendidih.

8. Jika sudah mendidih, masukkan adonan tepung maizena. Lalu aduk kembali sampai puding mengental.

9. Jika sudah mendidih dan kental, matikan api.

10. Lalu tuang puding ke dalam cetakan. Diamkan hingga dingin dan mengeras. Jika ingin lebih nikmat bisa dimasukkan kulkas lebih dahulu.

0 Komentar