BARU TAHU!!! Inilah Perbedaan Minyak Zaitun dan Minyak Kelapa Untuk Memasak

perbedaan minyak zaitun dan minyak kelapa
Perbedaan minyak zaitun dan minyak kelapa untuk memasak | Foto: Indozone Food - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Perbedaan minyak zaitun dan minyak kelapa untuk memasak biasanya dilihat dari manfaat dan kandungan apa saja terkandung didalamnya.

Makanan merupakan asupan gizi untuk tubuh Kita, namun dalam memilih makanan tidak boleh asal-asalan lho. Kita juga harus memperhatikan apakah makanan itu sehat atau malah membahayakan bagi tubuh.

Memasak makanan merupakan hal yang penting demi menjaga gizi dalam tubuh kita. Seringkali kita perlu memperhatikan tata cara atau bahan yang kita gunakan untuk memasak makanan.

Baca Juga:WAJIB TAHU!!! 9 Merek Bedak Terbaik Tahan Luntur, Dijamin Tahan Luntur Meskipun Saat Berkeringat.Inilah 5 Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu yang Benar, Pudarkan Flek Hitam Dalam Semalam!

Memilih bahan yang baik dan dengan cara yang baik dapat membantu menjaga kesehatan dan melengkapi kebutuhan nutrisi tubuh kita.

Minyak adalah salah satu bahan yang seringkali kita gunakan saat memasak. Minyak memiliki jenis yang banyak dengan berbagai kandungan didalamnya.

Dalam memasak makanan yang digoreng biasanya kita asal-asalan memilih minyak, ternyata minyak memiliki berbagai macam jenis. Misalnya minyak kelapa, minyak zaitun dan lainnya.

Namun tahukah anda perbedaan keduanya jika digunakan untuk memasak? jangan khawatir berikut adalah ulasan mengenai perbedaan antara minyak zaitun dan minyak kelapa untuk memasak.

Perbedaan Minyak Zaitun dan Minyak Kelapa untuk Memasak

1. Minyak Zaitun dibuat tanpa pemanasan

Minyak zaitun terbuat dari ekstrak buah zaitun tanpa bahan kimia dan tanpa pemanasan. Sehingga inilah pembeda antara minyak zaitun dengan minyak goreng modern.

Minyak goreng modern biasanya dipanaskan pada suhu tinggi yang menyebabkan matinya lemak-lemak baik didalamnya. Minyak zaitun diambil secara murni dari ekstraksi buah zaitun yang kaya akan antioksidan, vitamin K dan E, lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan.

Faktanya, minyak zaitun memiliki ketahanan panas yang tinggi dengan kandungan 73% lemak tak jenuh didalamnya dan tak mudah teroksidasi saat digunakan untuk menggoreng disuhu 176C – 190 C.

Baca Juga:5 Rekomendasi Toner Viral di Tiktok September 2023, Salah Satunya Produk Kecantikan Skintific.CEK SEGERA!!! Cara Mengajukan Pinjaman Online Bank BCA Rp 5 juta Hingga Rp 100 juta, Syarat Mudah Angsuran Ringan.

Dilansir dari jurnal kesehatan dan nutrisi ACTA, disebutkan bahwa minyak zaitun yang dipanaskan pada suhu 190 C mengeluarkan lebih sedikit senyawa beracun disbanding minyak lain dengan posisi yang sama saaat dipanaskan dengan suhu tinggi.

0 Komentar