Resep Bolu kukus semangka Putih Yang Enak Di Santap Pada Siang Hari

Resep Bolu Kukus Semangka Susu Putih Enak
Resep Bolu Kukus Semangka Susu Putih Enak
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Ibu – ibu jaman sekarang sering sekali membuat aneka jajanan untuk kegiatan di rumah atau di nikmati untuk keluarga di rumah,  Jajanan Warna Putih Dari Bolu yaitu bolu kukus semangka. Bentuknya memang di buat mirip dengan semangka.

Dengan perpaduan rasa semangka dan kelembutan bolu, ini akan menjadi hidangan yang disukai oleh semua orang. Resep bolu kukus semangka ini juga relatih mudah dibuat hanya membutuhkan tiga telur saja dan sangat mudah untuk di buat buat kamu.

Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional.

Baca Juga:Prosesi Pengangkatan Buyut Kayu Perbatang Situs Balong Kramat dan Arak-Arakan Pangeran Mancur Jaya Cirebon, Untuk memperingati Maulid Nabi SAWObat Cacar Air Tradisional Paling Ampuh Untuk Di Gunakan Di Masa Panca Roba Hari Ini

Berikut adalah langkah-langkah sederhana untuk membuat Resep bolu kukus semangka susu :

Bahan-bahan : 

  • 3 butir telur⁣
  • 180 gram gula pasir⁣
  • 1/2 sdt SP
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung tapioka/atau tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 190 cc santan instan
  • 110 ml air matang + 80 ml santan instan yang sudah diaduk rata
  • Garam secukupnya

Cara membuat

1. Pertama-tama mixer semua bahan, masukkan telur, gula, SP, dan garam secukupnya. Lakukan proses mixer sampai kental putih dan berjejak.

2. Selama proses mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu adauk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Tambahkan air santan yang sudah dicampur tadi. Aduk rata hingga semuanya benar-benar tercampur.

4. Kemudian bagi-bagi adonan menjadi empat bagian. Masing-masing bagian diberi warna merah, kuning, hijau, dan tanpa warna.

5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam pipi bag.

6. Siapkan cetakan, tapi sebelum itu oleskan cetakan dengan minyak terlebih dahulu. Beri taburan wijen hitam. Kemudian masukkan adonan merah, kuning, lalu putih. Paling terakhir timpa dengan adonan hijau.

Baca Juga:Manfaat Daun Mangga Untuk Kesehatan Tubuh Kita Yang Belum Orang Ketahui Sampai SekarangAncaman Penyakit saat Musim Pancaroba Yang Sering Kita Temui Di Perubahan Musim Sekarang

7. Adonan bisa di kukus, untuk matang membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit saja.

Itulah caranya semoga bermanfaat.

0 Komentar