Resep Buat Kue Putu Yang Sederhana Dan Mudah Di Buat !!

CARA BUAT KUE PUTU SECARA SEDERHANA
CARA BUAT KUE PUTU SECARA SEDERHANA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kamu pasti tahu makanan ini , Siapa yang tidak mengenal jajanan enak , warna hijau mencolok membuat orang tergoda. Ya, namanya putu ayu yang sering di jumpai di lapak- lapak yang menjual jajanan pasar. Mudah dicari dan bagi bunda yang mau buat sendiri di rumah untuk di jadikan kudapan atau untuk jualan bisa juga.

Jajanan tradisional kue putu memang sangat melegenda. Dulu, saat sore menjelang malam kita pasti sering menikmati kue putu bambu yang penjualnya lewat di depan rumah. Sayang sekali saat ini penjualan kue putu bambu sudah sulit di temukan. Nah, untuk melepas kangen rasa kue putu bambu ini, ikuti resep kue putu bambu berikut ini. Tak perlu repot menyiapkan cetakan bambu aslinya, karena kamu  bisa menggunakan cetakan agar atau kue. Jadi bisa langsung di praktekan sendiri di rumah.

Kue putu merupakan makanan khas yang paling disukai oleh sebagian besar orang, dari rasanya yang unik membuat orang ketagihan untuk mengkonsumsi terus. Cara membuatnya sangat sederhana, jadi kamu bisa bikin kapan saja di rumah.

CARA BUAT  KUE PUTU SEDERHANA DAN ENAK 

Bahan-bahan :

Baca Juga:Resep Cara Membuat Bakso Goreng Sendiri Yang Lezat Di Rumah !!Cara Buat Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan Yang Enak Dan Gurih

  1. 250 gr jelapa karut
  2. 1/4sdt garam
  3. 150 gr gula pasir
  4. 1 sdt SP
  5. 1sdt vanili
  6. 2 Butir telur
  7. 200 gr tepung terigu
  8. 150 ml santan
  9. Pasta panda

Cara membuat kue putu : 

  1. Pertama kelapa parut kasih garam, tambahkan daun pandan biar wangi, lalu parutan kelapa dikukus terlebih dahulu agar tidak mudah basi.
  2. Siapkah wadah masukan gula putih, telur, Sp, dan vanili lalu dikocok menggunakan mixer atau kocokan manual.
  3. Setelah tercampur rata tambahkan tepung terigu dan santan.
  4. Campurkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga warnanya merata.
  5. Lanjut ambil cetakan lalu masukan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu, ditekan-tekan hingga kelapa terlihat padat di cetakan.
  6. Setelah itu ambil adonan yang sudah di meixer lalu masukan kedalam cetakan yang sudah berisi kelapa.
  7. Terakhir kukus kurang lebih 30 menit.
  8. Pastikan kue putu ayu benar-benar matang.
0 Komentar