Resep Cara Buat Tumis Jantung Pisang Yang Enak Tanpa Pahit

Cara Membuat masakan Jantung Pisang yang Mudah dan Praktis
Cara Membuat masakan Jantung Pisang yang Mudah dan Praktis
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kalian pasti ngak heran jika pohon pisang dan buahnya banyak manfaat buat kelangsungan hidup manusia selain itu ada juga salah satunya adalah Jantung pisang biasanya di jadikan sayur pelengkap dari nasi dan lauk pauk lainnya. Namun, tidak banyak yang tahu kalau jantung pisang dapat diolah menjadi masakan yang enak tanpa pahit juga.

Selain bisa menjadi masakan yang enak, manfaat mengkonsumsi jantung pisang dapat membuat tubuh jadi sehat. Masakan sederhana yang bisa di bikin dari jantung pisang ialah tumis jantung pisang yang enak, gurih dan bisa menggugah selera makan anda yang mencicipinya.

Akan tetapi, jantung pisang juga memiliki beberapa manfaat yang sangat baik untuk kesehatan di antaranya adalah jantung pisang dapat mengurangi resiko penyakit stroke, pencegah diabetes, cocok untuk diet, melancarkan pencernaan dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini, jantung pisang akan kami buat menjadi tumis jantung pisang pedas.

Baca Juga:Begini Cara Memilih Paylater Yang Nyaman Untuk Solusi Belanja Online KitaSolusi Cicilan Cara Daftar Paylater Tokopedia Agar Mudah Beli Barang Sesuka Hati

di jadikan tumis pedas. Pada tumis jantung pisang, tambahkan juga terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Banyak yang bilang kalau mengkonsumsi jantung pisang tidak baik untuk ibu hamil. Ternyata pernyataan tersebut itu tidak benar lho. Justru jantung pisang mengandung banyak sekali karbohidrat kompleks. Selain itu, jantung pisang juga kaya akan serat dan mengandung banyak vitamin. Banyaknya kandungan baik dalam jantung pisang tersebut justru dapat memberikan tambahan energi untuk ibu hamil dan baik untuk kesehatan janin.

Resep tumis jantung pisang pedas

Bahan  :

  • 1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong
  • 50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 ikat daun kemangi, dipetiki
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
0 Komentar