Resep Kripik Pepaya Mentah Yang Enak Dan Gurih Makanan Para Ibu-Ibu Arisan

resep olahan pepaya mentah jadi keripik gurih
resep olahan pepaya mentah jadi keripik gurih
0 Komentar

Cara Membuatnya  : 

1. Pertama kupas kulit pepaya dan potong tipis-tipis pepaya lalu diberi larutan garam, remas-remas pepaya agar getah yang ada keluar, lakukan sampai 3 kali pencucian atau sampai getah hilang dari pepayanya. Keringkan pepaya dengan cara di peras menggunakan lap bersih agar getah benar- benar hilang.

2. Kedua blender bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan penyedap rasa kemudian tambahkan air. Blender hingga semuanya tercampur rata.

3. Ketiga siapkan mangkuk masukan tepung beras dan tepung tapioka kemudian tambahkan campuran blender tadi aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal dan tambahkan 1 sendok telur agar adonan bisa mengembang dengan sempurna.

Baca Juga:Manfaat Biji Labu Yang Dapat Di Buat Minuman Teh HangatResep Puding Mangga Manis Legit Dan Enak Di Makan

4. Keempat panaskan minyak goreng lalu masukan pepaya ke dalam adonan tadi kemudian digoreng sampai kering.

Itulah beberapa caranya semoga bermanfaat.

0 Komentar