Resep Kue Pukis Mini Gembul Di jamin Anti Bantet dan Mengembang Sempurna

cara buat pukis mini yang enak
cara buat pukis mini yang enak
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kue pukis adalah salah satu jenis camilan yang cukup familiar di telinga masyarakat Indonesia. Kue pukis sendiri memiliki cita rasa yang sangat manis dan menggugah selera, tak heran jika camilan yang satu ini memiliki banyak penggemar.

Kue tradisional khas Indonesia ada begitu banyak jenisnya, salah satunya kue pukis. Jika umumnya kue pukis berbentuk setengah lingkaran, kini kamu dapat menghadirkan kue Pukis dengan bentuk bulat namun mini. Meski bentuknya bulat mini, akan tetapi kreasi pukis ini tidak kalah nikmat dari kue pukis yang biasanya kamu temui.

Pukis mini tanpa mixer ini sangat cocok anda jadikan ide jualan baik di acara car free day maupun online shop. Untuk mengetahui bagaimana cara mudah untuk membuat pukis mini tanpa mixer bisa ikuti resep lengkap di sini.

Baca Juga:Cara Mengatasi Kasus Bullying di Sekolah Agar Tidak Terjadi Ke Anak KitaMentalitas Liverpool FC Yang Tak Di Ragukan Lagi Untuk Menjuarai Liga Inggris Musim Ini

Resep pukis mini juga bermacam-macam, ada yang menggunakan dan tanpa telur, dengan berbagai rasa. Namun, satu hal yang perlu di ketahui bahwa pukis mini tanpa telur ini menggunakan santan yang akan menambah rasa gurih pada camilan ini.

Kue pukis sendiri bisa diolah dari beragam varian loh, salah satu yang cukup populer di masyarakat adalah kue pukis mini. Untuk membuat kue pukis sendiri itu sangat mudah dan simple loh! penasaran bagaimana caranya ??

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Pukis Mini yang Enak Rasanya

Bahan Pukis :

  • 225 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  • 3 butir telur
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh esens vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 gram margarin
  • 50 ml air hangat

Bahan Topping:

  • Keju parut
  • Meises secukupnya

Cara Membuat Kue Pukis Mini yang Lezat, Empuk dan Istimewa

Cara Mempersiapkan Bahan Adonan :

  1. Untuk yang pertama kali ini kita akan lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk membuat adonan kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya adalah sebuah baskom, sebuah kocokan, mixer dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan dapat dengan mudah membuat hidangan ini dengan lebih mudah. Mengingat pentingnya langkah kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan cara kali ini.
  2. Bila sudah selesai dengan peralatan diatas, silahkan persiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang.
  3. Lalu masukkan margarin kedalamnya, tunggu sampai bahan ini menjadi lebih mencair dan leleh pada wajan. Setelah meleleh, silahkan angakat sajian ini dan sisihkan dalam wajan agar bahan ini menjadi lebih dingin pada suhu ruangan.
  4. Setelah margarin dilelehkan, lanjutkan dengan mempersiapkan sebuah wadah dan masukan kedalamnya ragi instan. Lalu tuangkan sedikit air hangat. Aduk-aduk dengan menggunakan sendok secara merata dan diamkan bahan ini selama kurang lebih 10 menit sampai agak mengembang.
0 Komentar