Resep Makanan Jongkong Kelapa Yang Lembut Dan Nikmat

KUE JONGKONG YANG ENAK DAN LEMBUT PAS DI SANTAP SAMA TEMAN DAN KERABAT DEKAT
KUE JONGKONG YANG ENAK DAN LEMBUT PAS DI SANTAP SAMA TEMAN DAN KERABAT DEKAT
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Jika kamu ingin  memasak dan ingin ikut melestarikan budaya bangsa, tidak perlu repot-repot untuk berlatih menari tradisional ataupun menghafal lirik lagu daerah. Berkreasi lewat makanan juga bisa kok turut membantu pelestarian budaya daerah. Misalnya dengan membuat resep makanan tradisional berikut ini. Makanan tradisional yang satu ini bernama Jongkong Kelapa Muda, orang Sunda bisanya menyebutnya Jojongkong. Rasanya sangat nikmat dan gurih serta beraroma daun pandan yang harum.

Kue jongkong kelapa muda ini sangat enak dan siap disajikan pada pagi, sore ataupun malam hari. Kue jongkong ini terbuat dari tepung sagu, tepung beras, daun suji untuk pewarna alaminya dan disajikan dengan kuah jongkong. Kita bisa membuat kue jongkong ini untuk di jual permangkok, semoga resep kue jongkong ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Makanan tradisional selezat dan selezat itu sungguh sayang bila hilang begitu saja. Tapi Anda tidak perlu khawatir karena saya akan membagikan resepnya di sini. Jadi bisa untuk mencobanya di rumah. Usai mencoba, dan berkreasi untuk bisa mendapatkan rasa yang enak dari makanan itu.

Baca Juga:Resep Bikin Puding Bantal Bunga Jajanan Yang Lagi Viral 2023Cara Buat Masker Kunyit Yang Bikin Wajah Kamu Cantik Dan Glowing

Jadi jangan enggan untuk mencobanya di rumah. Setelah mencoba membuatnya jangan lupa yah untuk diperkenalkan kembali kepada kerabat maupun sahabat. Kue ini juga bisa disajikan untuk hidangan saat arisan, acara keluarga, maupun sekedar kumpul-kumpul bersama, bersama keluarga anda.

Bikin Kue Jongkong

*Bahan saus gula :

  • 60 gr gula aren yang sudah disisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 400 ml air
  • 50 ml santan instant
  • Sendok makan menggunakan sendok takar 15 ml
  • Sendok teh menggunakan sendok takar 5 ml
0 Komentar