Resep Masakan Minyak Zaitun Dengan Bakso Goreng Salmon-Ayam Cocok Disajikan Untuk Keluarga Tercinta

Resep masakan minyak zaitun
Resep bakso goreng salmon dan ayam dengan olahan minyak zaitun/ist.radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID-Resep masakan minyak zaitun dengan bakso goreng salmon-ayam merupakan resep enak yang dapat disajikan untuk keluarga tercinta.

Resep bakso yang akan kita bahas disini bukan bakso kuah yang biasa ditemui di banyak tempat.

Umumnya bakso ikan yang kita temui berbahan dasar ikan tenggiri, namun pada sajian resep ini adalah berbahan dasar ikan salmon.

Baca Juga:Selain Dapat Mencegah Kangker, Ini 7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Diminum Secara RutinSelain Memutihkan Wajah, Ini Dia 3 Cara memutihkan Gigi Dengan Minyak Zaitun Yang Penting Anda Coba

Ikan salmon yang dipercaya kaya akan omega 3 dan nutrisi penting lainnya, penting untuk di olah sedemikian rupa agar menjadi sajian menarik selera.

Dan yang tak kalah menarik dalam sajian ini, selain menggunakan bahan dasar ikan salmon dan ayam, adalah penggunaan minyak zaitun dalam olahanya.

Minyak zaitun yang dipercaya banyak memberi manfaat untuk kesehatan, kali ini di sajikan untuk membuat baso bakar.

Wahhh..makin penasaran nih cara buatnya. Berikut resep masakan minyak zaitun dengan bakso goreng ikan salmon dan ayam serta cara membuatnya.

  • Adonan Bakso
  • 100 gr salmon scrape
  • 4 sdm ayam cincang
  • 5 sendok tepung tapioka
  • 1/2 batang wortel
  • 1 butir telur (putihnya saja)
  • 1 siung bawang putih besar
  • 3 siung bawang merah
  • 1 helai daun bawang
  • 1 sdt olive oil
  • 4 sendok kuah kaldu udang
  • secukupnya Garam dan lada
  • Kaldu udang
  • 1 siung bawang putih besar
  • 4 siung bawang merah
  • secukupnya Kepala udang
  • 3 gelas air
  • secukupnya Garam, lada, dan penyedap rasa
  • 1 sendok makan Minyak Zaitun
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 helai daun bawang
  1. Bersihkan kepala udang. Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Rajang daun bawang
  2. Panaskan olive oil, dan margarin hingga menyatu. Masukkan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan menguning. Masukkan lada dan garam.
  3. Angkat dan sisihkan kepala udang dari kuah kaldu.
  4. Cincang halus : bawang putih, bawang merah, wortel, dan daun bawang.
  5. Panaskan olive oil, kemudian tumis bawang merah-putih hingga harum. Kemudian masukkan wortel, aduk sebentar. Masukkan daun bawang. Tumis hingga setengah matang saja.
  6. Masukkan salmon scrape ke dalam food processor, masukkan garam, lada, dan penyedap. Cincang halus menggunakan food processor.
  7. Campurkan salmon yang sudah tercincang halus dengan ayam cincang, tepung tapioka, tumisan wortel-bawang-daun bawang, dan 4 sdm kaldu udang. Kemudian aduk rata.
  8. Gunakan sendok makan, dan sendok teh untuk membuat bola bola bakso ayam udang
  9. Panaskan minyak. Masukkan bola bola bakso yang sudah di bentuk. Goreng hingga bakso mengapung.
  10. Sajikan dengan nasi panas dan kaldu udang
0 Komentar