Resep Memasak Talas Rebus Biar Ngak Gatal Di Lidah Dan Mulut Kita

Tips Masak Talas Agar Tidak Gatal dan Lebih Lezat
Tips Masak Talas Agar Tidak Gatal dan Lebih Lezat
0 Komentar

RADARCIREBON.ID  – Makanan Talas merupakan salah satu sumber karbohidrat yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Meski demikian, mengolah talas juga tidak bisa sembarangan. Pasalnya, talas bisa bikin mulut gatal saat di konsumsi.

singkong dan ubi, talas merupakan umbi-umbian yang cukup familier di Tanah Air. Umbi bertekstur padat ini kerap diolah menjadi beragam hidangan tradisional seperti kue, keripik, hingga kolak yang legit.

Tak hanya terasa di tangan, gatal karena pengolahan talas yang tak tepat bisa kita rasakan di lidah dan tenggorokan pula. juga, sebelum mengolah talas kita harus tahu cara memilih talas yang baik terlebih dahulu. Pertama, pilih yang berbatang kering dan kemerahan. Batang yang sudah kemerahan menunjukkan talas sudah tua. Talas yang muda biasanya magel. Kemudian tekan bagian bawah talas, jangan pilih yang sudah lembek.

Baca Juga:Cara Membuat Es Mambo Yang Lembut Dan SegarResep Cara Buat Ongol-ongol Sagu Gula Merah yang Enak Dan Manis Khas Jajanan Rumahan

Berikutnya, potong bagian atas talas. Pilih yang putih, jangan yang berbintik-bintik. Lalu, untuk memilih talas yang masih bertanah, pilih yang masih bertanah basah. Bila tanahnya sudah kering, umumnya sudah lama.

Cara memasak talas supaya tidak gatal di mulut ada yang udah tahu belum ?? saya yakin hampir semua orang  yang senang masak tau dengan yang namanya sayur lompong talas, namun masih ada sebagian orang tidak tau cara mengolah yg benar.

Resep Mengolah Talas Supaya Tidak Bikin Gatal 

Ada tiga cara mudah yang bisa kamu ikuti untuk menghilangkan getahnya. Yang mana, getah pada talas biasanya jadi penyebab gatal di lidah.

1.  Jemur Talas Terlebih Dulu

Pertama adalah menjemur talas baik yang masih utuh atau yang sudah di potong.

2. Rendam Air Garam

“Kedua, rendam di air garam kurang lebih 30 menit.

3. Rebus Talas

Supaya getahnya hilang, talas harus di rebus sebelum di olah jadi makanan lain atau di makan langsung. Tak perlu lama-lama, Anda bisa merebus talas lebih kurang 15 menit. Hal ini ntuk menghindari kemungkinan kulit gatal. Saat mengolah akar talas, harus di cuci sebersih mungkin lalu di kupas. Kemudian potong-potong dengan ukuran yang sama agar matang dengan kecepatan yang sama.

0 Komentar