Resep Olahan Jamur Merang Yang Enak Banget, Pas Banget Sambil Lihat Pesawahan

OLAHAN JAMUR MERANG BIKIN MASAKAN JADI NIKMAT DAN SEDAP
OLAHAN JAMUR MERANG BIKIN MASAKAN JADI NIKMAT DAN SEDAP
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan Favorite Mimin Nih, tahu Ngak Jamur Merang ?? Kalau Belum Tahu Simak Nih ,,,  Jamur Merang adalah  bahan makanan yang satu ini merupakan salah satu jenis jamur yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia karena tekstur yang lembut menyerupai daging. Biasanya, Jamur Merang digunakan sebagai toping Mie dan Pizza.

Berbagai Jamur juga di kenal sebagai bahan makanan yang cukup populer di pasaran. Bahkan bagi sebagian orang, jamur bisa di gunakan sebagai salah satu pengganti daging Banyak jenis jamur yang bisa kamu olah. Ada jamur kuping, merang, tiram, hingga jamur kancing. Jenis-jenis jamur ini juga mudah di olah menjadi beraneka masakan yang enak dan lezat.

Pada awalnya, jamur ini berasal dari Cina pada abad ke- 18. Dahulu di percaya oleh para biksu di Kuil Nanhua, tepatnya di provinsi Guangdong untuk memproduksi banyak makanan menggunakan metode tradisional dengan jerami padi sebagai media pertumbuhan.

Baca Juga:Melihat Kelebihan dan Kekurangan realme 11 Pro 5G Hp Spek Dewa Tapi Harga SeimbangApakah Benar Ramuan Jeruk Nipis Dan Kecap Dapat Menyembuhkan Batuk Dan Dahak Pada Seseorang ??

Itulah kenapa jamur merang juga di kenal sebagai jamur cina. Banyak manfaat mengonsumsi jamur merang, seperti mencegah sel kanker dalam tubuh, mencegah penyakit jantung, dan mengatasi radikal bebas. Karena itulah banyak olahan jamur merang. sebagai contoh Mimin akan berikan beberapa resep olahan Jamur merang yang bisa kalian praktekan di rumah ini di antaranya :

1 .  Tumis jamur merang sederhana

Bahan :

  • 250gr jamur merang potong yang sudah di cuci bersih
  • 1 buah jagung ukuran kecil dipotong sisir
  • 1 btg daun bawang
  • 4 buah cabai merah iris memanjang
  • 2 buah cabai rawit merah iris memanjang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan jamur dan jagung tumis sebentar.
  2. Masukkan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
  3. Terakhir, masukkan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan.
0 Komentar