SURABI ONCOM MANTUL! Makanan Khas Jawa Barat Dimasak Dengan Tungku Tanah Liat Ini Ternyata Memiliki Rasa Gurih yang Begitu Nikmat Simak FAKTANYA Disini!

Makanan Khas Jawa Barat
SURABI ONCOM MANTUL! Makanan Khas Jawa Barat Dimasak Dengan Tungku Tanah Liat Ini Ternyata Memiliki Rasa Gurih yang Begitu Nikmat Simak FAKTANYA Disini!. foto: cokopad - radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Bagi anda masyarakat Jawa Barat tentunya sudah begitu familiar dengan Surabi Oncom yang merupakan makanan khas Jawa Barat ini.

Surabi Oncom merupakan makanan khas Jawa Barat asal Bandung yang kini sudah banyak tersebar di seluruh daerah Jawa Barat.

Memiliki rasa gurih yang begitu khas dan nikmat menjadikan Surabi Oncom ini banyak dijadikan sebagai makanan pagi sebagai sarapan bagi masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga:MAKNYUS PARAH! Ini Dia Makanan Pokok Khas Jawa Barat yang Paling Enak dan Kaya Akan Cita Rasa yang Begitu Nikmat Simak DisiniINI DIA RAHASIA MANFAAT AIR MAWAR VIVA! Ampuh Mencerahkan, Melembutkan dan Membuat Wajah Glowing, Simak Disini

Anda juga dapat menemukan dengan mudah pedagang Surabi Oncom ini di pinggir jalan pasar-pasar di seluruh daerah Jawa Barat.

Surabi Oncom merupakan salah satu variasi isian dari surabi. Bahkan surabi ini memilii beragam varian salah satunya terdapat pula surabi yang original atau tidak dengan toping seperti Oncom

Menjadi ciri khas yang unik Surabi Oncom ini adalah dikarenakan makanan ini dimasak menggunakan tungku tanah liat dan dengan kayu bakar, sehingga menghadirkan rasa yang begitu gurih.

Fakta Surabi Oncom Makanan Khas Jawa Barat yang Dimasak Dengan Tungku Tanah Liat

Berikut ini fakta surabi oncom makanan khas Jawa Barat yang dimasak dengan tungku tanah liat:

1. Dimasak menggunakan Tungku Tanah Liat

Nah bagi kalian yang sudah mengenal surabi khas jawa barat tentunya sudah tidak asing lagi dengan proses memasaknya yang menggunakan tungku tanah liat yang dipanaskan menggunakan kayu bakar.

Surabi dengan Serabi ternyata bukanlah makanan yang sama loh, jika surabi dimasak dengan tungku tanah liat, berbeda dengan serabi makanan dari solo ini dimasak menggunakan wajan, tidak sama dengan surabi khas jawa barat.

2. Surabi Oncom dimasak Tanpa Dibalik

Fakta selanjutnya, ternyata surabi oncom ini dimasak tidak dengan cara dibalik loh.

Baca Juga:MULTI FUNGSI DAN AMPUH CERAHKAN WAJAH! Ini Dia Skincare Air Mawar Viva Bisa Jadi Campuran Masker dan Bahkan Sebagai Face Mist Wajah Simak DisiniHasil Mengkilap, Elegan dan Menawan! Pakai 6 Lipstik Terbaik dan Tahan Lama Ini Bikin Kamu Ngga Perlu Touch Up Ulang, Bibir Tetap Merona dan Segar Seharian

Uniknya, walaupun tanpa dibalik, Surabi dapat matang dengan sempurna dan menciptakan rasa gurih, renyah di bagian belakang dan lembut di bagian atas, ini merupakah khas dari surabi oncom.

0 Komentar