Tidak Punya Kulkas, Tenang Ini Tips Aman Simpan Daging Kurban

Tidak Punya Kulkas, Tenang Ini Tips Aman Simpan Daging Kurban
Daging kurban agar lebih awet tanpa kulkas. Foto: Istimewa.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Perayaan idul adha 1444 H akan dilaksanakan pada 29 Juni 2023, artinya 10 hari lagi elemen masyarakat akan menikmati sajian hewan kurban.

Kurban menemukan relevansinya dalam kehidupan sosial manusia, sebab ia tidak hanya berkaitan dengan penghambaan kepada Allah, tapi juga sarana untuk saling berbagi antarsesama.

Dilansir dari Antara, Chef Stefu Santoso mengungkapkan cara menyimpan daging ketika dalam kondisi mati listrik atau tidak tersedia kulkas di rumah, meskipun sulit, namun, tetap bisa dilakukan.

Baca Juga:Tips Menjaga dan Merawat Kuku Agar Nampak SehatKiat Sukses Bekerja Saat Usia Sudah 30 Tahun Keatas dari Vina Muliana

Metode itu bisa membuat daging bertahan paling tidak selama 1 x 24 jam.

“Stirofoam adalah satu-satunya alat yang bisa menjaga suhu di dalam tapi dalam kondisi tertutup,” kata Stefu menjelaskan.

Jika daging sudah terkubur dengan es batu, taburkanlah garam ke dalam stirofoam supaya suhu dingin di dalamnya bisa bertahan agak lama. Berkat garam, es batu tidak mudah mencair menjadi air.

Ketika ingin memasak daging tersebut, Stefu mengimbau agar memeriksa kondisi daging untuk memastikan masih layak konsumsi atau tidak.

Salah satu cara untuk menilai apakah daging masih layak konsumsi adalah dari aroma. Daging yang membusuk akan mengeluarkan bau tidak sedap.

0 Komentar