Tips dan Cara Membuat Bubur Sumsum dari Tepung Beras Rose Brand, Simak 5 Langkahnya Berikut!

Tips dan Cara Membuat Bubur Sumsum dari Tepung Beras Rose Brand
Tips dan Cara Membuat Bubur Sumsum dari Tepung Beras Rose Brand. Foto : Bubur sumsum Screenshot_cookpad.com - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Berikut ini tips dan cara dalam membuat bubur sumsum dari tepung beras Rose Brand, ternyata cukup mudah bagi yang mau mencobanya.

Cara membuat bubur sumsum dari tepung beras Rose Brand ini sebagai solusi alternatif bagi Anda yang sedang malas makan nasi, namun tetap aman. Jadi perlu untuk diperhatikan.

Untuk itu bagi Anda yang sedang atau mau mencoba membuatnya sendiri, silakan simak ulasan cara membuat bubur sumsum dari tepung beras Rose Brand secara mudah ini.

Baca Juga:10 Lipstik Wardah Yang Tidak Luntur Meski Makan dan Minum, Harga Terjangkau dan Ringan di BIBIRAir Mawar Viva, Skincare Sejuta Umat Harga Rp7 Ribuan Yang Bisa Bikin Wajah jadi Glowing, Simak Caranya disini!!

Perlu di ketahui bubur sumsum adalah salah satu makanan yang bertekstur lembut dan nikmat disantap untuk menghangatkan badan. Rasanya yang gurih dan legit ini makanya di sukai anak-anak.

Bubur ini merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras dan disajikan bersama dengan kuah santan maupun sirup gula jawa.

Nah, bagi Anda yang ingin membuat bubur sumsum dari tepung beras rose brand, berikut ini tips dan cara membuat bubur sumsum yang mudah di lakukan.

Tips dan Cara Membuat Bubur Sumsum dari Tepung Beras Rose Brand

Adapun tips dan cara dalam membuat bubur sumsum dari tepung beras Rose Brand supaya hasilnya enak Anda perlu melakukan 5 langkah berikut ini.

1. Saring tepung hingga tak menggumpal

Agar mendapatkan tekstur bubur sumsum yang baik, pastikan untuk menyaring tepung hingga tak ada gumpalan.

Untuk itu perlu kiranya Anda pastikan untuk menggunakan saringan yang memiliki lubang kecil agar menghasilkan tepung yang lembut.

2. Taruh santan dalam suhu ruangan

Sebelum mencampur tepung dengan santan, pastikan santan tersimpan baik dan memiliki suhu ruangan, jadi tidak dingin ataupun panas. Hal ini dilakukan agar tepung tidak langsung menggumpal ketika dicampur santan.

3. Campur santan dan tepung perlahan

Baca Juga:Cara Membuat Pemutih Kulit Alami dan Hebat Hanya Dengan Kopi dan Air Mawar, Simak Begini Caranya!!Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Mudah di Coba dari Rumah!

Cara lain dalam membuat bubur sumsum adalah dengan mencampur santan bersama dengan tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan cepat dan pastikan tak ada gumpalan.

0 Komentar