Tips Membuat Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Enak Gurih Semua Keluarga Pasti Suka, Cara Buatnya Mudah Tidak Butuh Waktu ½ Jam Langsung Jadi!

Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama
Tips Membuat Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Enak Gurih Semua Keluarga Pasti Suka, Cara Buatnya Mudah Tidak Butuh Waktu ½ Jam Langsung Jadi!. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Tips membuat bakwan jagung yang garing dan renyah tahan lama, enak gurih semua keluarga pasti suka, cara buatnya mudah tidak butuh waktu ½ jam langsung jadi.

Makanan cemilan bakwan tentunya sudah banyak yang mengetahui dan bahkan sangat menyukai jenis makanan ini.

Bakwan umumnya dibuat dengan berbagai aneka sayuran, namun kali ini kita akan membahas tips membuat bakwan dengan toping jagung, atau yang biasa disebut bakwan jagung.

Baca Juga:Bongkar Petunjuk Lengkap Hilangkan Flek Hitam Membandel dengan Air Mawar Viva Campur 1 Bahan ini, praktis dan Mudah dilakukan!Inilah 3 Merk Lipstik Wardah yang Tahan Lama, Tidak Luntur Saat Makan dan Tidak Nempel di Tangan!

Bakwan jagung ini sebenarnya sudah banyak yang tahu versi bakwan ini yang akan memberikan rasa khas gurih bakwan dengan perpaduan manisnya jagung.

Bakwan jagung sama seperti halnya bakwan sayuran biasa, bakwan jagung juga sangat cocok menjadi cemilan atau makanan pendamping lontong atau bahkan di colek dengan sambal.

Namun berbeda dari rasanya, bakwan jagung akan lebih kaya rasa bila dibandingkan dengan bakwan sayuran yang hanya memunculkan rasa khas gurinya saja.

Nah, membuat bakwan jagung tentunya akan lebih baik jika membuatnya begitu garing renyah tahan lama tidak mudah lembek.

Dalam artikel ini akan kita bahas bagaimana tips membuat bakwan jagung yang tidak mudah lembek garing dan renyah.

Bakwan jagung yang lembek biasanya karena waktu goreng sering dibolak-balik sehingga menyerap minyak terlalu banyak, dan hasilnya mudah lembek.

Selain itu, bakwan jagung dengan telur juga dapat lembek jika menyantapnya bukan selagi hangat.

Baca Juga:Rahasia Wajah Mulus Cerah dan Kencang Anti Kerutan di Usia 40 tahun, Hanya Rajin Pakai Minyak Zaitun + Papaya, Jadi Solusi Terbaik Wajah Awet Muda!5+ Manfaat Menggunakan Minyak Zaitun untuk Kecantikan Wanita Usia 40 Tahun, Buat Wajah Tetap Cantik dan Awet Muda!

Untuk membuat resep bakwan jagung renyah dan garing, anda dapat menggunakan jagung muda dengan perbandingan tepung terigu dan beras = 3 : 1. Selain itu, pastikan komposisi jagungnya lebih banyak dari tepungnya.

Berikut ini cara membuat bakwan jagung yang garing dan renyah tahan lama:

0 Komentar