Wah, Kok Bisa Tahu Gejrot untuk Buka Puasa?. Simak Pengalaman Rudianto Saat Pertama Kali Makan Tahu Gejrot

Wah, Kok Bisa Tahu Gejrot untuk Buka Puasa?. Simak Pengalaman Rudianto Saat Pertama Kali Makan Tahu Gejrot
Tahu Gejrot Khas Cirebon
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Cirebon memang terkenal dengan beragam makanan khasnya. Salah satunya adalah tahu gejrot. Tentang tahu gejrot ini Rudianto punya pengalaman yang menggelikan.

Tahun 1997 ia hijrah dari Bandung ke Cirebon karena SK guru PNS Ikatan Dinas. SMP Cirebon Barat tempat tugasnya kala itu. Kebiasaan puasa senin kamis saat mahasiswa dibawa sampai Cirebon.

Belum genap sebulan tinggal di Cirebon, suatu sore kamis, Rudianto sudah putuskan akan makan dengan tahu gejrot (saat itu Rudianto belum tahu sosok tahu gejrot).

Baca Juga:Sepenggal Kisah Mi Koclok Vs Mi KocokSemester I 2023, PLN Berhasil Kelola FABA Hingga 1,45 Juta Ton untuk Dimanfaatkan Masyarakat Jadi Material Batako hingga Tanggul Laut

“Saya minta dibungkus saja. Saya segera masuk ke kontrakan untuk mengambil uang,”kenangnya.

“Wow! Saya terkejut. Rasanya, wkwkwkwkwk,”Rudianto terkekeh.

Waduh! Rupanya Rudianto salah. Tahu gejrot bukan untuk teman nasi. Tahu gejrot memang meiliki rasa yang khas. Segar saat dimakan siang hari denga level pedas yang tinggi. Akhirnya rasa lapar dituntaskan di sebuah warteg pingiir jalan.

0 Komentar