YUK Bikin Takjil yang Manis Manis, Cara Bikinnya Gampang Anti Gagal

YUK Bikin Takjil yang Manis Manis, Cara Bikinnya Gampang Anti Gagal
Bikin sendiri takjil yang manis manis, cara bikinnya gampang dan gak ribet. foto: istimewa
0 Komentar

Bahan untuk sausnya yaitu tepung maizena 1/4 sendok teh, gula pasir 75 gram, 2 kuning telur kocok, dan susu cair bebas lemak 300 ml.

Cara membuatnya pertama kita siapkan cetakan puding bisa berbahan gelas atau bisa juga plastik. Puding stroberi pertama campurkan agar agar warna putih ½ bungkus, gula pasir 100 gram, garam secukupnya ke dalam air 250 mililiter. Jerangkan di atas api dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Letakkan potongan stroberi ke dalam cetakan. Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan, biarkan hingga hampir mengeras.

Kemudian membuat adonan puding stroberi campurkan 7 gram  agar agar bubuk, 200 gram gula pasir, 100 gram stroberi yang sudah diblender dan garam ke dalam 700 militer susu. Beri tiga tetes pewarna merah atau merah muda.  Jerangkan di atas api dan masak hingga mendidih sambil diaduk.

Baca Juga:AMAN ! Persiapan Mudik Lebaran 2023, Perbaikan Jalan di Kuningan DikebutPengurus DKM Agung Syiarul Islam Kuningan Resmi Dilantik, Rumah Tahfidz Quran Ada 67 Peserta

Setelah mendidih, tuangkan perlahan adonan puding yang sudah dicampur stroberi blender di atas puding yang sudah ada di dalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Masukan ke dalam lemari es.

Selanjutnya membuat saus yakni campurkan tepung maizena, gula, kuning telur kocok dan susu. Lalu masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga dingin. Agar lebih nikmat dan lezat, puding sudah dingin disajikan bersama saus.

Menu takjil yang manis manis ini cara bikinnya gampang dan gak ribet. Selamat mencoba membuat martabak manis dan puding stroberi yang enak untuk menu takjil selama puasa Ramadhan. (*)

0 Komentar