Yuk Coba Dirumah! Ini 3 Resep Makanan Indonesia dengan Extra Virgin Olive Oil, Selain Rasanya Lezat Juga Menyehatkan.

Extra virgin olive oil
Resep masakan Indonesia dengan Extra virgin olive oil | radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Menggunakan extra virgin olive oil dalam setiap olahan masakan, bisa menjadi solusi sederhana untuk menambah nutrisi makanan yang Anda sajikan.

Minyak zaitun extra virgin tidak melalui proses yang mengubah sifat kimiawi dari zaitun atau minyak yang dihasilkan.

Extra virgin olive oil sendiri diekstraksi menggunakan metode alami dan distandarisasi untuk menjaga kemurnian dan kualitas tanpa proses penyulingan.

Baca Juga:Inilah Petunjuk Penggunaan dan 5 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Bulu Mata Yang Benar, Simak langkahnya Disini.9 Manfaat Minyak Zaitun Wardah yang Bagus Untuk Kecantikan, Solusi Untuk Mencegah Penuaan Dini.

Karena minim proses pengolahan, extra virgin olive oil juga aman diminum langsung.

Caranya Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.

Panaskan 5 sdm extra virgin olive oil, tumis bumbu halus (bawang merang, bawang putih, terasi matang, kemiri, kunyit dan garam) bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis. Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.

Panggang ayam di atas bara api. Oles sisa bumbu sambil dibolak-balik. Bakar hingga kecoklatan dan ayam bakar bumbu rujak dengan Extra virgin olive oil siap disajikan.

Supaya lebih sehat lagi, Anda bisa menggunakan 2 sdm (sendok makan) extra virgin olive oil, kemudian tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai harum.

0 Komentar