Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari workshop angkatan pertama yang sebelumnya telah dilaksanakan untuk wilayah Bandung Raya.
Ke depan, PTGMI Jawa Barat menargetkan pelaksanaan workshop dalam lima angkatan guna menjangkau seluruh pengurus DPC di Jawa Barat.
Menariknya, kegiatan ini juga menjadi bentuk apresiasi bagi pengurus PTGMI yang aktif, dengan tanpa biaya pendaftaran.
Baca Juga:Warga Perumahan Pondok Mutiara Desa Tegalsari, Plered, Gelar HalalbihalalPengajian Umum dan Halalbihalal di Dusun Ramyang Desa Sumber Lor Kabupaten Cirebon Pererat Silaturahmi Warga
“Ini bagian dari upaya pemerataan kompetensi. Kami ingin seluruh TGM di Jawa Barat memiliki kesiapan yang sama dalam menghadapi kondisi darurat,” jelasnya.
Dari sisi manfaat, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan gigi dan mulut di masyarakat.
Dengan tenaga yang lebih siap dan kompeten, risiko komplikasi dapat ditekan, penanganan menjadi lebih efektif, serta keselamatan pasien lebih terjamin, dengan tetap mengedepankan kehati-hatian dan kolaborasi.
“Harapannya, setelah mengikuti workshop ini, TGM semakin percaya diri, sigap, dan mampu memberikan pelayanan terbaik dalam setiap kondisi, termasuk kegawatdaruratan,” pungkasnya. (mid)
