INDRAMAYU – Merasa belum mendapatkan perhatian yang memadai dari pemerintah, khususnya terkait kesejahteraan dan keadilan status, para guru swasta di Kabupaten Indramayu yang tergabung dalam Persatuan Guru Seluruh Indonesia Kabupaten Indramayu menyampaikan aspirasi mereka kepada DPRD Kabupaten Indramayu.
Ketua Persatuan Guru Seluruh Indonesia Kabupaten Indramayu, Amin Hidayat mengatakan, kondisi guru swasta saat ini, tidak hanya di Indramayu, tetapi juga di berbagai daerah lain, masih sangat memprihatinkan. Menurutnya, di balik tugas mulia mendidik generasi bangsa, kesejahteraan guru swasta belum sepenuhnya mendapat perhatian serius dari pemerintah.
“Menyikapi berbagai keluhan tersebut, kami mengadakan silaturahmi bersama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Indramayu. Alhamdulillah, kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Ketua DPRD, Pak Haji Amroni,” ujarnya, kemarin.
Baca Juga:Indramayu Jadi Panggung KopiBawaslu Indramayu Siapkan Kolaborasi Literasi Demokrasi
Dalam pertemuan itu, Persatuan Guru Seluruh Indonesia Kabupaten Indramayu menyampaikan berbagai aspirasi dan harapan agar pemerintah lebih memperhatikan nasib guru swasta. Aspirasi tersebut diharapkan dapat diteruskan dan direkomendasikan kepada pemerintah pusat.
Amin menjelaskan, fokus utama yang disampaikan para guru swasta adalah peningkatan kesejahteraan serta keadilan status kepegawaian, khususnya terkait pengangkatan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tanpa diskriminasi.
“Selain itu, kami juga meminta adanya kesetaraan hak dengan guru negeri, penyetaraan gaji melalui program inpassing yang sudah lama tidak dibuka kembali, serta perbaikan tunjangan bagi guru swasta,” terang Amin.
Ia berharap seluruh aspirasi yang telah disampaikan dapat diinventarisasi dan diperjuangkan oleh DPRD Kabupaten Indramayu demi kemajuan dunia pendidikan.
“Semoga apa yang kami harapkan bisa diperjuangkan oleh DPRD sehingga pendidikan semakin maju dan kesejahteraan guru swasta juga lebih diperhatikan,” katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, Amroni, menyampaikan apresiasi kepada para guru swasta yang selama ini telah berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di Kabupaten Indramayu.
Menurutnya, keberadaan guru swasta merupakan bagian penting dalam sistem pendidikan yang harus mendapatkan perhatian dan dukungan yang layak dari pemerintah.
Baca Juga:Inovasi Kader NasDem Krangkeng: Mengubah Sampah Plastik Menjadi Batako Ramah LingkunganJay Idzes Cedera Tumit
“Aspirasi dan harapan para guru swasta tentu menjadi perhatian kami di DPRD dan akan kami perjuangkan bersama. Kami berharap kesejahteraan guru swasta dapat lebih terjamin sesuai dengan peran penting mereka dalam mendidik generasi penerus bangsa,” ujar Amroni. (oni)
