Iptu Erni Suhaeni Jabat Kasat Binmas, Promosi dan Kenaikan Pangkat

pelantikan
PELANTIKAN: Prosesi serah terima jabatan Kasat Binmas serta Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di halaman Mapolres Cirebon Kota, Selasa (2/6/2026). FOTO: HUMAS POLRES CIKO FOR RADAR RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Pagi itu, suasana di halaman Mapolres Cirebon Kota terasa berbeda. Di balik barisan personel yang berdiri tegap mengikuti apel, terselip nuansa haru sekaligus kebanggaan yang menyatu dalam satu momentum.

Selasa (2/6/2026) menjadi hari yang menandai dua perjalanan pengabdian. Di satu sisi, ada amanah baru yang dipercayakan kepada seorang perwira. Di sisi lain, ada penghargaan yang diberikan kepada personel yang telah menuntaskan masa baktinya dengan rekam jejak yang baik.

Dalam prosesi yang berlangsung sederhana namun khidmat itu, Iptu Erni Suhaeni resmi dilantik sebagai Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) Polres Cirebon Kota. Ia menggantikan Kompol Sudarsono yang memasuki masa purnabakti setelah bertahun-tahun mengabdi di institusi kepolisian.

Baca Juga:Hari Lahir Pancasila, Bupati Cirebon Ajak Waspadai Bahaya Intoleransi dan RadikalismeTekan Inflasi Pangan lewat Kehadiran Kospi

Pergantian jabatan merupakan hal yang lazim dalam organisasi. Namun di balik serah terima tersebut tersimpan harapan besar untuk melanjutkan tugas membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar menegaskan, jabatan bukan sekadar posisi struktural, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Dengan diangkatnya Iptu Erni Suhaeni, mudah-mudahan dapat mengoptimalkan pengalaman, kemampuan, dan integritas yang dimiliki untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat,” ujarnya.

Bagi Satuan Binmas, hubungan yang harmonis dengan masyarakat menjadi salah satu fondasi penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Karena itu, pergantian kepemimpinan di satuan tersebut diharapkan mampu membawa energi baru dalam membangun kemitraan yang lebih kuat dengan warga.

Tak hanya menjadi momen pergantian jabatan, apel pagi itu juga menjadi panggung penghormatan bagi Ipda Sanusi. Personel tersebut menerima Kenaikan Pangkat Pengabdian sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas, dan disiplin yang ditunjukkan selama menjalankan tugas.

Kenaikan pangkat pengabdian bukan penghargaan yang diberikan kepada semua anggota. Penghargaan itu menjadi simbol pengakuan institusi kepada personel yang mampu menjaga integritas dan menyelesaikan masa tugasnya dengan baik.

Di hadapan rekan-rekannya, Ipda Sanusi menerima penghormatan yang menjadi penanda perjalanan panjang pengabdian kepada negara dan masyarakat.

Baca Juga:Usai Salat Idul Adha, Bupati Cirebon Serahkan Sapi Kurban untuk Warga, Ini PesannyaJigus Tinjau Lokasi, Pemkab Cirebon Siapkan Penanganan Terpadu Rob Ambulu

“Kenaikan pangkat pengabdian ini merupakan bentuk apresiasi institusi kepada personel yang mampu menjaga rekam jejak pengabdian dengan baik serta menunjukkan komitmen tinggi dalam melaksanakan tugas hingga akhir masa dinasnya,” kata Kapolres.

0 Komentar