Korps Raport! 114 Personel Polresta Cirebon Naik Pangkat, Ini Pesan Kombes Imara Utama

menyiramkan air kembang kepada personel
TRADISI: Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama SH SIK MH menyiramkan air kembang kepada personel yang naik pangkat, kemarin. FOTO: KHOIRUL ANWARUDIN/RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Sebanyak 114 personel Polresta Cirebon menerima kenaikan pangkat periode 1 Juli 2026.

Kenaikan pangkat tersebut ditandai dengan Upacara Korps Raport yang dipimpin Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara Utama SH SIK MH, di Lapangan Apel Mapolresta Cirebon, kemarin.

Upacara dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kota Cirebon Ny Mia Imara Utama, Wakapolresta Cirebon AKBP Eko Munarianto SIK MH, para pejabat utama, kapolsek jajaran, pengurus Bhayangkari, serta keluarga personel yang menerima kenaikan pangkat.

Baca Juga:Pengerjaan Tanggul Kalibulu Mandek, Warga Ambulu Cirebon Dibayangi Banjir RobKota Cirebon Raih Juara Terunik Fashion Show Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026

Dari total 114 personel yang memperoleh kenaikan pangkat, sebanyak 113 merupakan anggota Polri dan satu orang aparatur sipil negara (ASN).

Rinciannya, satu personel naik dari Iptu menjadi AKP, dua personel dari Ipda ke Iptu, 33 personel dari Aipda ke Aiptu, 50 personel dari Bripka ke Aipda, dua personel dari Brigadir ke Bripka, 11 personel dari Briptu ke Brigadir, 14 personel dari Bripda ke Briptu, serta satu ASN dari Penata Muda menjadi Penata Muda Tingkat I.

Dalam amanatnya, Kapolresta Cirebon Kombes Pol Imara utama menegaskan, kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan, tetapi juga amanah yang harus diiringi dengan peningkatan tanggung jawab, profesionalisme, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kenaikan pangkat merupakan penghargaan atas dedikasi, loyalitas, disiplin, integritas, dan prestasi kerja yang telah ditunjukkan. Jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja, profesionalisme, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujanya.

Lebih lanjut, Kombes Imara menyatakan, semakin tinggi pangkat yang disandang, semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul.

Karena itu, setiap personel dituntut menjadi teladan, menjaga integritas, meningkatkan kompetensi, serta menghadirkan pelayanan kepolisian yang cepat, humanis, transparan, dan berkeadilan.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga personel yang dinilai berperan besar dalam mendukung keberhasilan anggota selama menjalankan tugas.

Baca Juga:Puluhan Tahun Kebanjiran, Pembangunan Tanggul Jadi Kabar Baik bagi Warga Kelurahan DrajatKota Cirebon Juara Umum Porsenitas XIII Kunci Bersama

“Keberhasilan yang diraih hari ini tentu tidak terlepas dari doa, kesabaran, serta dukungan keluarga. Jadikan keluarga sebagai sumber semangat untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Kombes Imara berharap, kenaikan pangkat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme, menjaga soliditas, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

0 Komentar