Pertanyaan tersebut muncul karena masih ditemukan penempatan pejabat yang dinilai belum sepenuhnya sesuai dengan kompetensi maupun bidang tugasnya.
“Setiap rotasi dan mutasi pejabat harus memiliki dasar yang jelas, mulai dari kompetensi, rekam jejak hingga kebutuhan organisasi,” ujarnya.
Selain persoalan perizinan dan mutasi ASN, lanjut Sophi, proses seleksi Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Jati turut menjadi sorotan dalam audiensi.
Baca Juga:Polres Cirebon Kota Operasi Pekat Sita 201 Botol MirasBidik Tambahan Pendapatan dari Musim Tanam Ketiga
Sophi menegaskan, seluruh persoalan yang disampaikan dalam audiensi akan menjadi bahan DPRD untuk ditindaklanjuti sesuai kewenangannya.
“Kami mengapresiasi keberanian tiga organisasi masyarakat yang memilih menyampaikan persoalan tersebut secara langsung,” pungkasnya. (sam)
