RADARCIREBON.ID — Setelah hampir lima tahun tersimpan, lagu “Move On” karya SP Band akhirnya siap menyapa publik. Video klipnya dijadwalkan tayang di kanal YouTube SP Band Official pada Senin, 26 Oktober 2026, dengan menghadirkan Daniati Dediwan (Nia) sebagai model.
Bagi Nia, lagu ini bukan sekadar tentang mantan, tetapi juga tentang kenangan dan keberanian melanjutkan kehidupan dengan optimis.
“Pokoknya tetap harus menjalani kehidupan ke depannya, jadi harus move on. Semoga bagi yang mendengar lagu ini bisa merasakan arti dari move on ini sepenuhnya,” ungkap mojang asal Kota Kembang ini.
Baca Juga:Polres Indramayu Ringkus Pelaku Curas dan Kekerasan Seksual Kampung Donor Griya Caraka Bersama PMI Kota Cirebon Kumpulkan 30 Labu Darah
Sementara itu, Jito selaku sound engineer menilai lagu ciptaan Jay Q tersebut memiliki lirik dan komposisi musik yang kuat sehingga layak digarap secara maksimal.
“Lagu yang bagus ini saya kira sangat sayang sekali kalau digarap asal-asalan. Lagu ini juga cerminan kedewasaan dari sebuah aransemen musik,” ujarnya.
Sementara Agung, selaku video editor klip Move On mengaku pertama kali mengenal lagu tersebut pada 2021. Beberapa tahun kemudian, Ia kembali bertemu Jay Q dan mendapat kepercayaan untuk menangani klip tersebut.
Dalam produksi video klip, SP Band memanfaatkan teknologi Artificial Intelligence (AI) untuk membantu pengerjaan visual. Namun, musik “Move On” tetap menggunakan aransemen dan rekaman asli para personel, bukan hasil AI.
Jay Q bertindak sebagai pencipta lagu sekaligus penata musik, sementara Agung Adhi Lesmana menangani penyutradaraan dan penyuntingan video klip. Jay berharap lagu tersebut dapat diterima masyarakat. Agung pun menyampaikan dukungannya,
“Untuk kalian, semoga suka dengan lagunya. Memang keren sih. Sukses buat SP Band,” tandasnya.
Setelah “Move On”, SP Band berencana merilis video klip sejumlah lagu lainnya secara bertahap, di antaranya “Alma”, “Difa” bertema difabel, “Tangguh”, “Indonesia”, “Sholawat Tibbil Qulub”, “Blues Ultah”, “Ku Rindu”, dan “Hanya Untukmu”.
Baca Juga:Relawan Berhasil Selamatkan Bayi Surili yang Terjebak Karhutla Gunung CiremaiAktivitas MPP Masih Sepi, Pelayanan Didominasi Adminduk
Peluncuran ini menjadi langkah SP Band untuk memperkenalkan karya-karya mereka kepada khalayak yang lebih luas. (*)
