GAK Perlu Keterampilan Khusus, 6 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot dan Bau saat Dimakan

cara mengolah daging kambing
6 cara mengolah daging kambing agar tidak alot dan bau saat dimakan. ils
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Tidak lama lagi, seluruh umat Muslim di dunia akan merayakan hari raya Idul Adha dan  banyak orang memilih kambing sebagai hewan qurban mereka.

Nah, biasaya daging kambing cenderung memiliki daging yang keras dan berbau. Tahukah kalian bahwa ada cara mengolah daging kambing agar mudah dimakan dan tidak bau saat dimakan.

Karena dagingnya yang keras dan bau, wajar saja sedikit orang yang menyukai daging kambing ketimbang daging sapi.

Baca Juga:Resep Gulai Kambing Tersedap, Cara Bikin Daging Kambing yang Empuk dan Tidak BauRasa Mirip Restoran Berbitang, 8 Langkah Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk dan Gurih

Nah, untuk kalian yang tidak suka daging kambing karena hal tersebut, kalian bisa mencoba metode cara mengolah daging kambing berikut ini.

Dijamin, kalian tidak akan bisa membedakan daging kambing dengan daging sapi.

Cara mengolah daging kambing agar tidak bau dan amoh dimakan ini bisa dilakukan oleh semua orang.

Jadi untuk dapat memasak daging kambing yang sedap, tidak diperlukan lagi keterampilan khusus untuk menghilangkan bau dan teksturnya yang keras dimakan.

Setelah membersihkan daging kambing, kalian bisa menaburi daging tersebut dengan garam.

Hal ini dilakukan tidak hanya menambah rasa pada daging, tapi juga menghilangkan aroma tidak sedap pada daging.

Balurkan garam ke seluruh permukaan daging, kemudian diamkan selama 1 jam dan cuci kembali daging kambing sebelum diolah.

Baca Juga:Bingung Dapet Daging Hasil Kurban? 3 Resep Olahan Daging Sapi yang Gampang Banget Dibuat Sendiri di RumahMerambah ke Bidang Politik, AI Diyakini Dapat Mengoptimalkan Pemilu 2024

2. Baluri dengan parutan nanas

Cara mengolah dagin kambing agar tidak keras dan berbau saat dimakan selanjutnya adalah dengan membalurinya dengan parutan nanas.

Getah nanas yang tajam juga bisa dimanfaatkan untuk melunakan daging kambing yang keras.

Selain itu, nanas juga bisa membantu kalian mengatasi aroma amis yang dikeluarkan dari daging kambing.

Lumuri daging kambing mentah dengan parutan nanas, kemudian diamkan selama setengah jam. Setelah itu barulah kalian bisa memasaknya seperti biasa.

0 Komentar