7 Manfaat Semangka untuk Ibu Hamil Dan Menghindari Dari Penyakit !!

MANFAAT SEMANGKA BUAT IBU IBU HAMIL YANG BAGUS BANGET
MANFAAT SEMANGKA BUAT IBU IBU HAMIL YANG BAGUS BANGET
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Buah ini sangat banyak di konsumsi oleh banyak orang tidak asing lagi yaitu Semangka adalah buah kaya air yang memiliki sejumlah manfaat selama kehamilan. Kandungan semangka sekitar 91% air, yang membuatnya menjadi buah yang bagus untuk mencegah dehidrasi.

Buah berwarna merah dengan biji kecil hitam ini sangat populer di Indonesia. Buah semangka memiliki rasa manis. Kandungan airnya yang tinggi juga membuat buah semangka terasa segar. semangka kaya akan air dan menyediakan karbohidrat, tembaga, dan asam pantotenat dalam jumlah sedang, serta vitamin A dan C.

Selain itu, semangka juga kaya lutein dan likopen, dua antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan dan penyakit.  Kandungan antioksidan dalam semangka dapat meningkatkan kesehatan mata, otak, dan jantung, serta berpotensi menawarkan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu.

Baca Juga:10 Tempat Terlarang Yang Ngak Bisa Di Kunjungi Oleh Orang Umum !!Memilih Hewan Kurban Kambing Yang Sehat Dan Bagus !!

Kandungan Semangka

Buah berwarna merah dengan biji kecil hitam ini sangat populer di Indonesia. Buah semangka memiliki rasa manis. Kandungan airnya yang tinggi juga membuat buah semangka terasa segar.  Tidak hanya memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, semangka juga mengandung berbagai kandungan yang bermanfaat.

Satu cangkir (152 gram) semangka memiliki kandungan:

  • Kalori: 46
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: kurang dari 1 gram
  • Karbohidrat: 12 gram
  • Serat: kurang dari 1 gram
  • Vitamin C: 14% dari Nilai Harian
  • Tembaga: 7% dari Nilai Harian
  • Asam pantotenat (vitamin B5): 7% Nilai Harian
  • Provitamin A: 5% Nilai Harian

Warna merah pada buah semangka ternyata terjadi akibat tingginya kandungan antioksidan bernama likopen. Likopen pada tubuh ibu hamil berperan dalam membentuk beta-karoten yang akan diubah menjadi vitamin A. Likopen juga bisa membantu mencegah terjadinya preeklampsia serta IUGR, atau gangguan pertumbuhan janin dalam kandungan. Sehingga, mengonsumsi semangka akan sangat bermanfaat bagi Bunda, selama di konsumsi dengan porsi yang wajar.

di ketahui, semangka mengandung 91 persen air dan 7,5 persen karbohidrat. Per 100gram buah semangka mengandung kalori 30gram, protein 0,6 gram, gula 6,2 gram, dan serat 0,4 gram. Semangka mengandung gula yang terdiri dari glukosa, fruktosa, dan sukrosa serta sedikit serat. Selan itu, semangka juga mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan ibu hamil, seperti vitamin C, A, B5, potasium, dan tembaga.

0 Komentar