Benarkah, Konsumsi Telur untuk Turunkan Resiko Penyakit Jantung?

Benarkah, Konsumsi Telur untuk Turunkan Resiko Penyakit Jantung?
Telur sebagai sumber protein hewani baik untuk kesehatan tubuh. Foto: Ist.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Telur mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh kita, karena mengandung protein, vitamin, karbohidrat hingga kalori.

Telur dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan, seperti telur rebus, telur mata sapi, telur dadar, pancake, bahkan rotipun menggunakan bahan telur.

Telur adalah bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro.

Baca Juga:Kunjungi Indonesia, Pemerintah Tanzania Ajak PLN Bangun Sistem Kelistrikan Afrika TimurIni Dia Rahasia Awet Muda Wulan Guritno yang Menjadi Idaman Kaum Hawa

Penurunan risiko penyakit jantung menjadi jauh lebih baik hingga 75 persen apabila seseorang mengonsumsi empat sampai tujuh telur per minggu.

Telur mengandung nutrisi berkualitas tinggi seperti protein, mineral, dan vitamin yang larut dalam lemak, zat besi, dan karotenoid. Pada saat yang bersamaan, telur juga mengandung asam lemak jenuh tingkat tinggi dan kolesterol dalam jumlah besar yang dianggap buruk bagi jantung.

Lektor Kepala dan Ketua Zivkovic Lab University of California Dr. Angela Zivkovic menjadi salah satu pakar yang mempertanyakan metode studi di jurnal Nutrients tersebut.

Menurut dia, studi tersebut tidak melihat faktor makanan pengganti telur yang mungkin dikonsumsi responden seperti daging merah, roti, atau bahkan sayuran. Zivkovic menduga responden mungkin mengonsumsi lebih sedikit daging merah atau daging kaya lemak jenuh lainnya.

0 Komentar