Cara Agar Jeruk Nipis Bisa Tahan Lama Dan Tidak Mengkerut Di Kulkas

CARA MENYIMPAN JERUK NIPIS SUPAYA AWET TIDAK MENGKERUT
CARA MENYIMPAN JERUK NIPIS SUPAYA AWET TIDAK MENGKERUT
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kalian Pati tahu buah ini rasanya yang Asam dan bikin nyengir ini adalah Buah, termasuk jeruk-jerukan iya namanya jeruk nipis, apabila tidak di simpan dengan baik akan cepat keriput atau busuk.

Beragam jenis jeruk biasanya awet di simpan di suhu ruang untuk 3-4 hari, paling lama satu minggu. Namun, lebih baik lagi kalau di masukkan dulu ke dalam kantong plastik tertutup. Walaupun tahan cukup lama, ada baiknya secara rutin mengecek dalam kulkas setelah masa simpan 2-3 minggu.

Jeruk nipis merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan maupun kecantikan. beberapa manfaat buah jeruk nipis seperti meringankan sembelit, mengatur tekanan darah tinggi, mencegah kanker, meningkatkan imun tubuh, dan menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga:Resep Cara Buat Kentang Goreng Crispy Jajanan Masakini Yang EnakTrik Cara Menggoreng Tempe Biar Rasanya Enak Dan Krispi

Perubahan warna pada buah yang terjadi akibat udara dapat di hambat oleh air dingin. Selain itu, rendaman air dingin juga dapat mempertahankan enzim yang terdapat dalam buah, sehingga tidak akan mengubah rasanya.

Air jeruk nipis juga dapat menjaga warna buah agar tidak berubah menjadi kecokelatan. Caranya dengan menuangkan 1-2 sendok makan air jeruk nipis pada buah yang sudah di potong secara merata.

Berikut adalah cara menyimpan jeruk nipis  agar awet hingga berminggu-minggu  atau sampai berbulan-bulan juga bisa.

1.   pastikan  jeruk nipis yang ingin kamu simpan masih dalam keadaan segar. Selain itu, pastikan juga jeruk nipis dalam keadaan kering atau tidak basah.

2.  Potong kertas menjadi lembaran-lembaran panjang dengan lebar sesuai dengan besar jeruk. Jumlah lembaran kertas sesuai dengan banyaknya jeruk.

3.  Ambil satu buah jeruk dan satu lembar kertas, kemudian bungkus jeruk dengan rapi. Setelah jeruk terbungkus, ikat bungkusan dengan karet agar tidak terlepas.

4.  Lakukan proses membungkus ini pada semua buah jeruk.

5.  Setelah itu, ambil kantung plastik. Pastikan dalam keadaan kering, dan masukkan seluruh jeruk yang sudah di bungkus kertas ke dalamnya. Kemudian ikat rapat.

0 Komentar