Cara Buat Resep Bakpia Kukus Yang Enak Empuk Dan Bisa Mengembang

CARA BUAT BAKPIA KUKUS YANG ENAK DAN LEMBUT COCOK BUAT DI RUMAH
CARA BUAT BAKPIA KUKUS YANG ENAK DAN LEMBUT COCOK BUAT DI RUMAH
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Sebuah Makanan Cemilan bakpia kukus  memang cocok banget jadi ide jualan masa kini, dengan bahan-bahan sederhana dan hasil melimpah tentu sangat menjanjikan untuk bisa untung berkali lipat.

Camilan manis bakpia termasuk bakpia kukus yang lembut dan lumer dengan tampilan mengembang makin di gemari oleh siapa saja. untuk mendapatkannya, kini kalian bisa menikmati bakpia kukus yang enak di rumah kapan saja.

Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya di beri aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai inti kelapa.

Baca Juga:Cara Buat Capcay Goreng Sederhana Bikin Lidah BergoyangTips Rekomendasi Merek Body Lotion untuk Ibu Hamil Yang Tepat

BACA  JUGA  :  Resep Puding Sedot (Pudot) Di Jamin Enak Dan Laris Untuk Jualan
Tak perlu modal banyak, kamu sudah bisa membuat bakpia kukus yang enak dan empuk  ini dengan mudah. Kamu juga tidak perlu membeli alat-alat yang mahal loh, untuk membuat bakpia kukus  ini, karena cara pembuatan bakpia ini dengan di kukus.

Berikut ini cara membuat bakpia kukus yang lembut dan enak buat anda :

Bahan : 

– 1 butir telur
– 50 gram gula
– 1/2 sdt SP, TBM atau Ovalet
– 70 gram tepung terigu
– 3 sdm minyak sayur
– 40 ml susu cair
– cokelat leleh secukupnya
– pasta pandan sesuai selera

Cara membuat bakpia kukus :

1. Kocok telur, gula dan SP sekitar 20 menit sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, minyak dan susu cair, aduk rata.
3. Tetesi pasta pandan sesuai selera, aduk rata.
4. Tuangkan adonan hingga 1/3 cetakan, kukus dengan api sedang 5 menit.
5. Tambahkan cokelat leleh, tutup dengan adonan. Kukus kembali 15 menit, angkat dan sajikan dingin.

itulah cara membuatnya semoga bermanfaat.

0 Komentar