Ghost Resto Pilihan Bisnis Kuliner Masa Kini

Ghost Resto Pilihan Bisnis Kuliner Masa Kini
GHOST RESTO: Bisnis ghost resto menjadi konsep bisnis yang sangat menguntungkan. Sebuah konsep restoran atau rumah makan yang lebih fokus pada delivery order daripada makan di tempat. Foto: Produk Pentol Jeletot by Putri Sesarani
0 Komentar

berhenti. Ia pun sempat beralih ke jasa pengiriman melalui ojol, dan untuk
pembayaran dilakukan dengan transfer.

Namun kini agar lebih efektif sudah
menggunakan layanan pesan antar di ojek online. “Sekitar 1-2 tahun sudah
pakai layanan ini, cukup membantu. Untuk orderan pun semakin meningkat,”
ungkapnya.

Saat ini ia menjual Abeja Pentol
dengan harga mulai dari Rp18 ribuan. Ke depan ia pun akan terus fokus di bisnis
ghost resto ini dan terus menambah varian menu baru.

Baca Juga:Penanganan Corona Bukan Crisis Centre, hanya Gugus TugasPSMTI Bagikan 800 Kacamata Gratis

Sama halnya dengan Putri, Wily Asih owner Healthy Breakfast pun lebih memilih memulai bisnis kuliner dengan konsep ghost resto. Memilih menghadirkan menu oat sehat dalam jar, menjadi pioner menu healthy yang ada di Cirebon.

Wily Asih dan Healthy Breakfast Foto: Dok Pribadi

Dengan menu yang berbeda itu, ia
sangat percaya diri memasarkan menunya itu. “Awalnya saya lakukan edukasi
pengenalan produk melalui media sosial, kurang lebih 1 bulan,” jelasnya.

Usai memberikan edukasi produknya,
orderan pun mulai datang. Setelah sebulan, karena orderan terus bertambah, Wily
pun memutuskan untuk mendaftarkan menunya ke aplikasi ojol. Dari situ, orderan
pun terus bertambah. “Saya sempat kewalahan karena banyak orderan waktu
awal,” ungkapnya.

Memiliki pekerjaan sebagai public relations salah satu hotel
menjadikan bisnis kuliner ini sebagai bisnis yang pendapatannya tak pasti.
Untuk itu, ia belum berani mengambil risiko untuk memulai bisnis dengan skala
lebih besar yakni membuka resto khusus.

“Saya juga masih bekerja, jadi
bisnis ini untuk mengisi kekosongan, disamping hobi saya juga membuat makanan
sehat,” jelasnya.

Ia pun menyesuaikan jam operasional
dengan membuka penerimaan pesanan di aplikasi ojol mulai pukul 18.00 hingga
21.00 WIB. Ia menyiapkan bahan dasar sehingga saat di jam tersebut orderan
masuk bisa langsung diracik. “Bukanya di jam aku pulang kantor, jadi tak
mengganggu rutinitasku,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan dengan konsep
ghost resto ini ia tak perlu menyewa tempat, kemudian tak mengeluarkan cost banyak untuk tenaga kerja.
“Menghemat ongkos tenaga kerja dan ini juga bisa jadi sambilan aku,”

0 Komentar