Harga Daging Ayam Masih Tinggi

Harga Daging Ayam Masih Tinggi
TES SWAB MASAL: Pedagang dan pengunjung di Pasar Baru Indramayu menjalani tes swab masal yang digelar Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Indramayu, Sabtu (30/5). FOTO: KHOLIL IBRAHIM/RADAR INDRAMAYU
0 Komentar

 
JATIBARANG- Sepekan lebih dari perayaan hari raya Idul Fitri 1441 H, harga daging ayam masih tinggi. Hal itu, terpantau di Pasar Daerah Jatibarang, kemarin.
Harga daging ayam potong berada di kisaran Rp38 ribu/kg. Harga tersebut mengalami penurunan dari H+3 Lebaran yang menyentuh Rp40 ribu/kg.
“Masih termasuk tinggi mas, bukan daging ayam saja, ceker dan kulit ayam sekarang ada harganya. Ceker ayam sekarang Rp30 ribu per kilogram, harga sebelumnya Rp24 ribu per kilogram. Kulit ayam sekarang harganya Rp30 ribu per kilogram,” ungkap pedagang ayam potong, Jujum.
Sedangkan untuk telur ayam mengalami penurunan harga. Saat ini, di kisaran harga Rp22 ribu/kg. Sebelumnya pernah melejit menyentuh angka Rp25 ribu/kg.
Sementara itu, salah seorang konsumen Ainin (30) mengatakan, tingginya harga daging ayam masih wajar, selagi daging ayam masih tersedia dan tidak ada kelangkaan.
Menurutnya, harga daging ayam yang berada pada level harga Rp38 ribu/kg masih terbilang tinggi padahal sebelumnya harga normal daging ayam antara Rp34 ribu/kg.
“Dibandingkan menjelang Lebaran, sekarang lebih turun. Daging ayam sudah jadi satu kebutuhan setiap hari raya, meski harganya naik tinggi tetap saja laku, sampai sekarang tetap dicari,” katanya. (oni)  

0 Komentar