Inilah 5 Cara Lengkap Membuat Air Mawar Alami di Rumah, Simpel, Praktis dan Memiliki Banyak Manfaat Untuk Wajah

Air Mawar
Air Mawar. radarcirebon.id-IST foto: images
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Ternyata membuat air mawar di rumah simpel dan praktis lho buatnya, bagaimana caranya? simak di bawah ini.

Air mawar telah dikenal selama berabad-abad sebagai salah satu rahasia kecantikan yang tak lekang oleh waktu. Kaya dengan antioksidan, anti-inflamasi, dan pH yang seimbang, air mawar memiliki berbagai manfaat untuk wajah, mulai dari penyegar, penenang, hingga membantu mengencangkan pori-pori.

Berikut adalah lima metode sederhana untuk membuat air mawar di rumah agar Anda dapat menikmati manfaatnya tanpa harus membeli produk komersial.

1. Metode Distilasi

Bahan:

Baca Juga:Dapatkan Wajah Bening dan Halus Cukup Gunakan Masker Minyak Zaitun dan Air Mawar di Malam Hari, Hasilnya Efektif Untuk Wajah!Bikin Tampilan Wajah Jadi Makin Pede Dengan Menggunakan Kelly Pearl Cream, Wajah Jadi Glowing Halus dan Cerah, Berikut 5 Cara Memakai Kelly Pearl Cream Yang Tepat…..

Bunga mawar segar (bebas dari pestisida) sekitar 5-6 tangkai
Air suling
Cara Pembuatan:

Pilih bunga mawar yang segar dan bebas dari pestisida. Petik kelopaknya.
Letakkan kelopak mawar di dasar panci besar dan tuang air suling hingga kelopak mawar tertutup sempurna.
Tutup panci dengan penutup yang terbalik, tempatkan es di atas penutup. Ini akan membantu proses kondensasi.
Panaskan dengan api kecil. Kelopak mawar akan mulai melepaskan minyak esensial yang kemudian akan mengkondensasi menjadi air mawar.
Setelah sekitar 20-30 menit, air yang telah dikondensasi dapat dikumpulkan dan disimpan dalam botol kaca.

Bunga mawar segar (bebas dari pestisida) sekitar 5-6 tangkai
Air
Cara Pembuatan:

Bersihkan kelopak mawar dan letakkan di dasar panci.
Tambahkan air hingga kelopak mawar terendam sempurna.
Rebus kelopak mawar dengan api kecil hingga kelopak kehilangan warnanya.
Saring air mawar dan simpan di dalam botol kaca.

3. Metode Rendaman

Bahan:

Bunga mawar segar (bebas dari pestisida) sekitar 5-6 tangkai
Air
Cara Pembuatan:

Ambil kelopak mawar dan cuci bersih.
Letakkan kelopak mawar dalam wadah dan tuangkan air.
Biarkan kelopak mawar meresap selama beberapa jam (lebih baik semalaman).
Saring dan simpan air mawar di botol kaca.

0 Komentar