Jajanan Pasar yang Tidak Mudah Basi Meski Di Simpan Seminggu

JAJANAN PASAR YANG TAHAN LAMA TIDAK MUDAH BASI
JAJANAN PASAR YANG TAHAN LAMA TIDAK MUDAH BASI
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Di berbgai negara pasti ada yang namanya jajanan pasar ntah itu di belanda , jerman atau inggris pasti ada yang namanya jajanan pasar, apalagi di negara kita Indonesia Di Indonesia, jajanan pasar selalu jadi camilan hampir di setiap kegiatan. Mulai dari kumpul keluarga, acara syukuran, atau camilan saat berjalan-jalan di sekitar rumah. Jajanan pasar merupakan sebutan untuk berbagai kudapan tradisional yang biasanya di jual di pasar.

sudah menjadi kudapan modern untuk berbagai acara. Namun, bahan utama jajanan pasar biasanya terbuat dari santan sehingga lebih mudah basi. Tenang, ada beberapa macam jajanan pasar yang bisa di simpan lebih awet untuk camilan sebagai alternatif pilihan jika sahabat membutuhkan.

Jajanan pasar masih menjadi kuliner kesukaan masyarakat. Apabila tertarik ikut memanfaatkan peluang usaha ini, ada baiknya memilih jenis jajanan pasar yang tidak mudah basi.

Baca Juga:5 Daftar Produk Viva Cosmetics Yang MelegendaTempat Wisata di Banjar Yang Keren Terhits Di kunjungi

Tetapi, ada beberapa jenis jajanan pasar yang tidak mudah basi dan dapat bertahan hingga berbulan bulan . Berikut ini, kita akan membahas tujuh jenis jajanan pasar yang tahan lama dan tetap lezat meskipun di simpan dalam jangka waktu yang cukup lama.

Jajanan Pasar yang Tidak Mudah Basi Dan Enak Di santap

penyimpanan lebih lama tanpa mengalami perubahan, baik dari segi kualitas tampilan, tekstur, maupun rasa. Dengan suguhan dalam kondisi baik tanpa ada yang basi, suasana acara pun dapat terjaga dengan baik. Sayangnya, kebanyakan jajanan pasar tidak bisa bertahan lama dan akan basi dengan cepat. Sehingga biasanya jajanan pasar tidak di pilih sebagai suguhan dalam acara yang berlangsung lama.

1 .  Rempeyek

Rempeyek adalah jajanan pasar yang terkenal dengan rasa gurih dan renyahnya. Terbuat dari adonan tepung beras dan campuran bumbu rempah, rempeyek dapat tahan lama karena proses penggorengannya yang kering dan tingkat kelembaban yang rendah. Dalam kondisi penyimpanan yang tepat, rempeyek dapat bertahan hingga berbulan bulan  atau bahkan lebih.

2 .  Dodol

Dodol adalah jajanan pasar yang terbuat dari santan, gula, dan tepung ketan. Proses pembuatannya melibatkan pemanasan dan pengadukan yang lama hingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan karamel. Dodol memiliki kadar air yang rendah, sehingga tahan lama. Jika disimpan dalam wadah kedap udara, dodol dapat bertahan lama  atau lebih.

0 Komentar