Keripik Tempe Goreng Kriuk Tahan 2-3 Bulan. Simak Resepnya

Keripik Tempe Goreng Kriuk Tahan 2-3 Bulan. Simak Resepnya
Renyahnya Keripik Tempe Goreng Kriuk. Foto: Ist.
0 Komentar

Perbandingan tepung beras dan tepung tapioka itu 2:1 ya jadi kalau tepung berasnya 200 gr maka tepung tapiokanya cukup 100 gr. Jadi mudah diingat atau dikonversi.

Penggunaan telur dalam resep ini bisa diskip atau dilewatkan karena emang hasilnya juga gak terlalu beda jauh ya. Kalau yang pake telur renyahnya sedikit empuk, nah kalau yang gak pake telur renyahnya itu garing. Tapi sama- sama enak.

Pastikan tempe goreng yang sudah digoreng dan didinginkan, disimpan di wadah tertutup. Karena kalau dibiarkan di tempat terbuka, tekstur tempe akan jadi mlempem dan tidak renyah lagi.

Baca Juga:Jangan Sembarangan Klik Pesan Agar Terhindar dari PhisingIni 5 Tanda Sembuh dari DBD yang Harus Diperhatikan

Penggunaan tepung tapioka bisa diganti dengan tepung sagu ya guys… Hasilnya tempe lebih lembut kriuknya, hanya saja untuk warnanya tempe goreng terlihat lebih cokelat ya, jadi tidak bisa kuning cantik seperti menggunakan tepung tapioka. So the choice is in yours. Selamat mencoba.(*).

0 Komentar