Manfaat Buah Pir buat hilangkan Batuk Dan Flu Pada Musim Panca Roba Seperti Sekarang

manfaat buah pir buat hilangkan batuk dan flu
manfaat buah pir buat hilangkan batuk dan flu
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Selain rasanya yang segar dan manis, buah pir menyimpan berbagai kandungan gizi dan manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh kita. Buah pir tak hanya nikmat, tetapi juga memiliki manfaat menakjubkan bagi kesehatan. Buah pir mengandung kandungan air bagus, sehingga sangat membantu untuk menghilangkan Batuk dan mencegah Flu yang berlebihan.

Sejak zaman dahulu buah ini sudah di anggap sebagai salah satu asupan makanan dengan gizi yang seimbang, karena kandungan gizinya sangat melimpah dan beragam.

batuk dan flu merupakan respon alami tubuh ketika ada zat asing, misalnya asap atau debu, yang masuk ke saluran pernapasan. Oleh karena itu, batuk sebenarnya di butuhkan tubuh untuk membersihkan saluran pernapasan dari beragam zat berbahaya. Selain itu, batuk bisa disebabkan karena kondisi medis tertentu yang memicu peradangan di saluran pernapasan, misalnya asma atau infeksi saluran pernapasan.

Baca Juga:Manfaat Daging Ikan Gabus Untuk Menghilangkan Luka Secara CepatJus Buah Yang Menurunkan Asam Urat Dengan Cepat Tanpa Harus Pake Obat

Bahan alami ini adalah pilihan yang tepat jika kamu mengalami batuk kering dan flu. Berikan 1 buah pir pada orang yang kena sakit sebelum tidur untuk mengurangi tenggorokan yang kering dan gatal. Perubahan cuaca saat musim pancaroba seperti ini , tubuh rentan sekali terkena penyakit akibat perubahan musim dari penghujan ke kemarau dan sebaliknya.

Selain itu ada manfaat lain yang ada pada buah pir ini adalah beberapa contohnya :

1. Mencegah Kanker
Pir menjadi sumber vitamin C dan Vitamin A, sekaligus bertindak sebagai antioksidan melawan radikal bebas di dalam tubuh. Konsumsi pir dengan jumlah yang cukup bisa mencegah penyakit kanker.

2. Mencegah Stroke
Konsumsi buah pir setiap hari memungkinkan tubuh untuk mencegah terjadinya stroke. Sebuah artikel pada tahun 2011 yang diterbitkan oleh American Heart Association melaporkan bahwa makan satu buah pir sehari dapat mengurangi risiko stroke sebanyak 52 persen.

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Pir mengandung 7,5 miligram vitamin C, yaitu sekitar 10 persen dari kebutuhan harian. Vitamin C membantu mencegah infeksi dan menjaga sistem kekebalan tubuh yang kuat. Kandungan antioksidan yang tinggi seperti vitamin C dan tembaga membantu tubuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit.

0 Komentar