Resep Cara Buat Getuk Lindri Yang Penuh Dengan Rasa Yang Enak Dan Warna Cerah

CARA BUAT GETUK LINDRI ENAK PENUH WARNA
CARA BUAT GETUK LINDRI ENAK PENUH WARNA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kalau kalian tahu Jajanan tradisional di Indonesia memang sangatlah banyak dan beragam, hampir seluruh daerah memiliki jajanan masing-masing. ada yang manis, pedas dan asin semuanya ada di indonesia tak ayal turis pun mulai banyak berdatangan di negara kita ini.

 Bagi penggemar jajanan pasar, pasti nggak asing lagi dengan gethuk lindri kan? Di beberapa daerah, makanan berbahan dasar singkong ini biasa dijual dengan gerobak dorong sambil diiringi musik dangdut yang kencang.

Makanan berbahan dasar singkong ini sudah begitu di kenal khususnya di Pulau Jawa. Singkong yang di kukus dan di tumbuk nantinya di tambahkan dengan gula pasir dan kelapa sehingga menghasilkan cita rasa yang manis dan gurih.

Baca Juga:Manfaat Air Rebusan Daun Pandan Bikin Tubuh Sehat KembaliNgak Suka Hewan Serangga Begini Cara Mengusir Semut Dengan Cepat Dan Efektif

Agar tampilan getuk lindri makin menarik, biasanya ditambahkan pewarna makanan. Bentuknya juga berbeda dengan getuk pada umumnya. Getuk ini memiliki bentuk memanjang seperti mi yang di gulung. getuk lindri di sajikan dengan suwiran parutan kelapa yang enak di atasnya.

Untuk bentuknya dan cara membuatnya secara garis besar adalah dengan cara singkong masak digiling halus dengan gula pasir, ditambahi dengan pewarna makanan dan vanili dan setelah itu dicetak kecil dan memanjang hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar kurang lebih 2 cm dan lebar 4 cm kemudian dipotong-potong berbentuk panjang kurang lebih 5 cm dan lebar 4 cm.

Cara Membuat Gethuk Lindri 

BAHAN-BAHAN

LANGKAH-LANGKAH

  • Yang pertama kupas bersih singkong lalu dikukus hingga matang 30-45 menit agar empuk. Setelah itu haluskan singkongnya.
  • Aduklah gula pasir dan vanili secara merata, kemudian masukkan singkong yang sudah dihaluskan lalu aduk kembali sehingga benar-benar tercampur rata
0 Komentar