Resep Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Pecah Dan Hancur Biar Enak Di Makan

Tips Memasak Sagu Mutiara agar Tidak Hancur
Tips Memasak Sagu Mutiara agar Tidak Hancur
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Mutiara atau pacar cina memiliki bentuk bulatan kecil berwarna merah dan teksturnya kenyal. Meski terlihat sederhana, namun memasak sagu mutiara ada triknya. Salah langkah akan membuat sagu mutiara jadi hancur tak berbentu, lengket atau justru tidak matang. Sagu mutiara matang bisa di lihat dari warnanya yang bening dan tidak terdapat warna keputihan di bagian dalamnya.

Uniknya, sagu mutiara yang berbentuk butiran kecil ini cukup populer di negara-negara di Asia Timur, Tenggara, dan Selatan, sehingga dalam bahasa Inggris dikenal dengan sebutan tapioca pearls.

Beberapa makanan atau minuman menggunakan sagu mutiara, seperti bubur mutiara, es campur, nagasari, dan mendut. Tetapi, meski terlihat mudah, pengolahan yang salah bisa membuat sagu mutiara akan hancur dan menempel.

Baca Juga:Cara Membuat Jajanan hunkwe cokelat pisang Yang Enak Dan LezatIni Dia Alasan Kenapa Burung Gereja Ngak Boleh Di Pelihara Di Rumah Kalian

Saat memasak Bubur Mutiara, Anda juga boleh mencoba metode memasak yang sedang hits di bicarakan para ibu untuk menghemat gas dan membuat masakan rebusan empuk yang pas serta pas pula kenyalnya kalau untuk olahan bubur.

Seringkali mengalami kegagalan saat memasak sagu mutiara, sebaiknya simak Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang

1. Biarkan sagu mutiara mengembang

Setelah sagu mutiara dituang ke dalam panci berisikan air mendidih, rebus hingga sagu mutiara mengembang dan mengental. Hindari untuk melakukan pengadukkan sagu agar tidak membuat teksturnya menjadi gampang hancur.

2. Gunakan takaran yang tepat

Sebelum menuangkan sagu mutiara ke dalam air mendidih, kamu bisa menggunakan sekitar 35 gram biji sagu mutiara dan rebus dengan 700 mililiter air.

3. Rebus selama lima menit

Kamu bisa melakukan perebusan sagu mutiara selama lima menit. Setelah itu, matikan api kompor.

4. Dinginkan dan saring

Biarkan sagu mutiara dingin selama 15 menit. Setelah itu, saring dan tiriskan. Lihat Foto Ilustrasi bubur sagu mutiara. (Dok. Sajian Sedap).

5. Rebus kembali sagu mutiara

Setelah sagu mutiara tiris, lakukan perebusan sagu muatara hingga matang dengan menggunakan tiga gelas air.

0 Komentar