Resep Cara Membuat Pastel Renyah Dan Gurih

RESEP PASTEL ENAK DAN NIKMAT
RESEP PASTEL ENAK DAN NIKMAT
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan Yang satu ini sering di jumpai di warung-warung atau rumah makan di sekitar kita dengan bentuk hampir mirip molen makanan ini jadi punya keunikan tersendiri apalagi di dalamnya terdapat isian Mie bihun, wortel dan suwiran daging ayam jadi ke enakan tersendiri buat makanan ini.

Pastel renyah ini selalu laris manis di bakulan kue atau tukang gorengan karena selain kulitnya yang renyah, isiannya juga enak, gurih-gurih gitu. Jajanan pasar ini juga lebih mantap kalau di makan dengan cabe rawit.

Camilan pastel juga kerap kali di sajikan dalam berbagai acara seperti arisan keluarga, tasyakuran dan lain sebagainya. Umumnya, pastel berisi daging ayam cincang yang dicampur dengan sayuran, bihun atau telur. Rasanya yang gurih, renyah, dan juga lembut sangat cocok dinikmati bersama dengan saus sambal ataupun cabai.

Baca Juga:Resep Cara Buat Kue Lapis Legit Motif Bunga Yang Cantik WarnanyaJenis Tanaman Hias Yang Cocok Untuk Berada Di Dapur Kita Untuk Penghijauan

Bahannya relatif mudah di dapat dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Dan pastinya jadi lebih hemat dan sehat bukan ? Berikut beberapa resep pastel renyah yang bisa kamu coba buat di rumah :

1 .  Pastel Isi Abon

2 .  Pastel Isi Daging Sapi

Bahan-bahan  :

  1. 200 gr daging sapi cincang
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ buah bawang bombay
  4. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  5. 1 buah kentang, potong dadu kecil
  6. 80-100 gr bihun, rendam air panas sampai lemas
  7. 2 sdm butter
  8. 1 sdm minyak
  9. 100 ml susu cair
  10. 100 ml air kaldu atau air biasa
  11.  10 gr keju cheddar parut
  12. Bubuk pala, garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya
0 Komentar