Resep Cara Olahan Sayur Lodeh Labu Siam Yang Enak

Sayur Lodeh Labu Siam Makanan yang enak buat kamu konsumsi
Sayur Lodeh Labu Siam Makanan yang enak buat kamu konsumsi
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Nama sayur lodeh sudah cukup familiar dalam sajian rumah makan. Sayur satu ini dilengkapi dengan berbagai jenis sayur yang di sajikan berkuah. Sayur lodeh labu siam merupakan masakan sederhana menu rumahan yang tak kalah enak dengan menu-menu di warung makan.

Labu siam atau biasa di sebut welok, sayur satu ini selain sedap di tumis juga sangat enak di buat lodeh. Lodeh labu siam biasanya di jadikan sebagai menu harian.

labu siam sangat banyak di jumpai di pasaran, kamu bisa sangat mudah menemukan labu siam disetiap para penjual sayuran. Masakan ini bisa dibilang menu rumahan, karena hanya ibu ibu saja yang mau membuat nya.

Baca Juga:Apa Sih Kandungan Saat Kita Memakan Bunga Melati Secara LangsungMau Tahu Apa Manfaat Bunga Melati Menurut Kepercayaan Agama Islam

Sayur Lodeh yang satu ini di lengkapi dengan berbagai jenis sayur yang disajikan berkuah. Tampilan kuahnya pun cenderung berwarna putih karena adanya santan di dalamnya. Biasanya sayur lodeh mudah ditemukan di Pulau Jawa.

mengonsumsi sayur labu siam, kamu bisa mendapatkan banyak manfaat untuk tubuh kita . Mulai dari memperkuat imun tubuh, menurunkan kolesterol, sampai dengan menjaga kesehatan kandungan ibu hamil.

ini adalah beberapa contoh resep labu siam yang pas buat kamu coba :

1 . Lodeh labu siam udang

Bahan :

– 1 labu siam besar, potong korek
– 1 papan pete, belah tengah
– 100 gram udang, buang kepala dan bersihkan

Bumbu halus :

– 6 bawang merah
– 4 bawang putih
– 7 cabai keriting
– 1 ruas kunyit
– 1 sdt ketumbar
– 2 kemiri

Bahan tambahan :

– 1 ruas lengkuas
– 3 daun salam
– 2 serai
– 2 daun jeruk
– 10 cabai rawit utuh
– Gula secukupnya
– Garam secukupnya
– Kaldu bubuk secukupnya
– 200 ml air
– 1 liter santan kekentalan sedang

Cara membuat :

– Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, salam, serai dan daun jeruk.
– Masukkan udang, pete dan cabe rawit utuh. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga layu.
– Masukkan labu siam. Tambahkan santan, gula garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat.

0 Komentar