Resep Makanan Tradisional Tiongkok Menyambut Tahun Baru Imlek, Berbahan Daging Bebek, Cek di Sini

RadarCirebon.id – Tahun Baru Imlek identik dengan makan bersama keluarga. Menu Bebek Peking sepertinya cocok dalam perayaan Tahun Baru Imlek.

Menyambut Tahun Baru Imlek, Bebek Pelking adalah makanan tradisional Tiongkok. Jadi, tidak salah kalau Bebek Peking merupakan salah satu makanan yang disajikan saat perayaan Imlek.

Bagi yang belum tahu resep Bebek Peking untuk menu makanan dalam perayaan Tahun Baru Imlek, berikut ini resepnya, dikutip dari berbagai sumber.

Berikut ini resep Bebek Peking untuk perayaan Tahun Baru Imlek:

BACA JUGA:

Tol Cisumdawu Kapan Beroperasi? Ini Dampaknya untuk Cirebon jika Tol Cisumdawu Sudah Dibuka

Bahan-bahan:

1 ekor bebek peking (bersihkan sampai bersih)

3 buah ketimun(ketimun muda dan segar)

1 butir telur

2 lembar daun sawi

BACA JUGA:

Daftar Harga BBM Pertamina Terkini, Sabtu 21 Januari  2023

Bahan Saus Bebek Peking:

2 sendok makan Minyak Goreng Barco

2 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan kecap ikan

1 1/2 sendok makan gula pasir

2 sendok makan saus taoco

BACA JUGA:

Perkiraan Cuaca Wilayah Cirebon, Sabtu 21 Januari 2023, Waspada Hujan Petir dan Angin Kencang

Bahan-bahan Bumbu:

2 sendok teh lada

5 siung bawang merah

1 sendok teh ketumbar

3 siung bawang putih

3 sendok makan saus

2 buah bunga pekak

1 sendok teh penyedap rasa

2 sendok makan bumbu ngohiong

BACA JUGA:

Perkiraan Cuaca Wilayah Cirebon, Sabtu 21 Januari 2023, Waspada Hujan Petir dan Angin Kencang

Cara Membuat Saus:

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng Barco dalam wajan.
  2. Tumis tauco, hingga harum, tambahkan kecap ikan dan gula pasir.
  3. Masak selama 2 sampai 4 menit.

 

Tahap Membuat Bebek Peking:

BACA JUGA:

Aplikasi Penghasil Uang 2023, Cuma Modal Nonton Video, Berikut Cara Downloadnya

  1. Campur semua bumbu bebek menjadi satu
  2. Masukkan semua bumbu kedalam tubuh bebek, lumuri juga bagian luarnya
  3. Jahit bagian anus bebek agar bumbu yang telah dimasukkan tidak tumpah keluar
  4. Gantung bebek selama kurang 8 sampai 9 jam, agar bumbu meresap.
  5. Panaskan oven, panggang bebek selama 1 jam. Hingga berwarna cokelat tua. Angkat.

 

Sebagai informasi, Bebek Peking bisa ditemui di Tiongkok, Taiwan, Beijing, dan kota lainnya. Dari sejarahnya, dibawa oleh pemerintahan nasionalis Kuomintang yang kalah perang saudara dan mundur ke Taiwan tahun 1949.

Komentar