Resep Olahan Cara Memasak Belalang Bikin Lidah Bergoyang !!

RESEP OLAHAN BELALANG GORENG YANG ENAK DAN GURIH
RESEP OLAHAN BELALANG GORENG YANG ENAK DAN GURIH
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Walang Goreng atau Belalang Goreng ini juga termasuk salah satu menu makanan ektrim. Sekarang ini banyak sekali orang yang menjajakan belalang goreng di pinggir jalan. Kalian bisa mencicipinya namun jika kalian tidak kuat memakan walang goreng ini maka tubuh anda akan merasakan gatal-gatal. Resep olahan belalang ini paling enak memang di goreng kriuk dengan variasi aneka bumbu dengan aneka rasa gurih, asam, manis, dan pedas atau sesuai selera Anda.

Belalang adalah makanan yang renyah dan nikmat yang banyak dinikmati orang di seluruh dunia, misalnya di Meksiko dan Uganda. Seekor belalang mengandung 6 gram protein. Banyak orang beranggapan kita mestinya menangkap belalang lebih banyak untuk mencukupi ketersediaan asupan makanan sehat dan bergizi.
Resep olahan belalang ini paling enak memang di goreng kriuk dengan variasi aneka bumbu dengan aneka rasa gurih, asam, manis, dan pedas atau sesuai selera Anda, misalnya belalang goreng tepung, sambal belalang goreng, belalang goreng terbang dimasak seperti udang terbang tepung. Selain di goreng belalang juga bisa di olah dengan cara di bakar yang telah diberi bumbu sebelumnya nikmati juga resep belalang bakar.

Proses pembersihan kotoran pada perut belalang dengan cepat sebelum siap diolah atau di goreng dan dimakan sebagai lauk. Jadi ada proses cara membersihkan belalang dengan cepat pada bagian perut dan kotoran, bulu atau sayap belalang sebelum diolah menjadi makanan yang lezat agar bersih dan sehat serta bergizi.

RESEP BELALANG GORENG

Baca Juga:Obat Sakit Perut Yang Alami Buat Tubuh Tanpa Efek samping !!Cara Menghilangkan Kutu Dengan Mujarab Dengan Menggunakan Obat-obatan Ini aja !!

BAHAN-BAHAN :

– 1 kg belalang (banyak dijual saat musim belalang biasanya masih hidup atau cari sendiri di hutan dan di perkebunan banyak, cari belalang ukuran besar)
–  10 biji/siung bawang putih
-15 biji/siung bawanng merah
-250 gram gula pasir/secukupnya (jangan pernah memakai gula merah karena akan lebih cepat gosong)
– 4 sdm garam (atau seckupnya saja sesuai selera)
– 1/2 sdm penyedap rasa (jika diperlukan)

– Ambil belalangnya yang masih hidup, masukan ke dalam air panas (agar mudah untuk membersihkan    dalam keadaan mati).

0 Komentar