Resep Soto khas indramayu Yang Enak Dan Sedap !!

soto khas indramayu yang enak dan sedap
soto khas indramayu yang enak dan sedap
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – mencari inspirasi resep sauto khas indramayu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sauto khas indramayu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Siapa yang tidak kenal dengan soto Indramayu ? Hampir semua orang mengetahui dengan nikmat dan segarnya sajian berkuah kuliner yang satu ini. Soto Indramayu ini agak berbeda dengan soto-soto kebanyakan, karena memiliki kuah yang lebih bening.

Soto Indramayu juga memiliki isian yang berbeda yaitu seperti daging sapi has dalam, taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih, ditambah garnis tomat, seledri, dan bawang goreng. Selain enak dan mengenyangkan, ternyata soto Indramayu yang juga memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga:Spesifikasi Suzuki Celerio 2023 Harganya Kurang Dari 100 JutaanCara Bikin Masker Tomat untuk Wajah Untuk Basmi Komedo Dan Berminyak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sauto khas indramayu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sauto khas indramayu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan dasar pada Soto Indramayu ini adalah daging sapi tetelan. Untuk bumbu yang di gunakan berupa serai, jahe, lengkuas, garam, gula, serta bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, dan merica.

Bahan-bahan :

– 250 gr dada ayam
– 2 ikat mie soun
– 200 gr tauge
– 1/2 kubis
– 2 santan instan
– secukupnya daun seledri
– bumbu halus
– 5 bawang putih
– 3 bawang merah
– 3 cm kunyit
– 3 cm jahe
– 4 buah kemiri
– 1 sdt merica
– secukupnya garam Dan gula
– secukupnya daun salam.daunJeruk.serai
– pelengkap
– lontong
– bawang goreng

Cara Membuat

  • Rebus air sampai mendindih. siram tauge dan kubis. kemudian sisahkan untuk mie soun rendam mie sounnya jangan trlalu lama nnti kematengan. tiriskan.
  • Haluskan bumbu halus.
  • Tumis bumbu halus. sampai harum masukan ayam kasih air secukupnya masak sampai ayam matang. angkat tiriskan  ayam sudah diangkat. masukan santan  dan tambahkan air sesuai selera. masak sampai mendidih dan tes rasa.
  • Siapkan mangkuk. lontong di potong. tambahkan mie soun tauge kubis daun seledri. siram dengan kuah  tambahkan suiran ayam dan bwang goreng. siap disajikan.
0 Komentar