Resep Super Lembut Puding Pandan Santan Dengan Rasa Manis Segar Di Tenggorokan

RESEP PUDING SANTAN PANDAN YANG WARNA HIJAUNYA LUCU DAN MENYEGARKAN
RESEP PUDING SANTAN PANDAN YANG WARNA HIJAUNYA LUCU DAN MENYEGARKAN
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Rasa Puding merupakan camilan yang bikin tenggorokan nyaman, karena teksturnya sangat lembut. Rasanya cenderung manis menggoyang lidah. Puding adalah olahan makanan berbahan dasar tepung maizena dan agar-agar yang memiliki banyak varian rasa. Salah satunya yaitu puding santan pandan.

Bagi anda mungkin penasaran dengan resep puding santan pandan yang enak dan lezat, kali ini kami beri solusinya. Salah satu olahan pudding yang enak dan sederhana adalah pudding lumut. Warnanya hijau dengan rasa pandan yang enak. Teksturnya sendiri lembut karena olahan agar-agarnya dicampur dengan telur.

Puding lumut juga menggunakan santan pada adonannya, sehingga teksturnya lebih lembut lagi, seperti bubur. Kamu yang pecinta pudding, wajib banget cobain olahan yang satu ini di rumah.

Baca Juga:Ini Resep Tumis Buncis Super Enak Dan Simple Pas Untuk Di Hidangan Di Rumahini Dia Bahan Alami yang Bisa Gantikan Sabun Cuci piring Bisa Di Dapatkan Di Mana Saja

Puding ini cocok dimakan semua orang mulai dari anak-anak hingga orang tua, khususnya anak-anak akan menyukai puding santan pandan karena rasanya yang manis dan segar Berikut resep puding santan pandan simpel yang yang enak ini dia :

Resep Puding Lumut Santan

BAHAN-BAHAN

Bahan Utama

  • 7 gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
  • 8 gr / 4 Bungkus Vanili
  • 130 ml / 2 Bungkus Santan Instan
  • 150 gr / 10 Sdm Gula Pasir
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 650 ml / 2,6 Gelas Air Mineral

Bahan Pewarna

  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 4 Lembar Daun Suji
  • 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral

LANGKAH-LANGKAH

  • Siapkan blender, lalu masukan “Semua Bahan Pewarna”. Untuk daun-daunnya, dipotong-potong dahulu ya. Lanjut blender sampai halus, lalu saring. Sisihkan.
  • Siapkan wadah, lalu kocok lepas “Telur Ayam” sampai berbusa. Lanjut tambahkan sisa “Semua Bahan Utama” dan “Pewarna”, lalu aduk hingga merata.
  • Pindahkan “Adonan” ke panci dengan cara disaring. Lanjut masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih atau 15 menit, angkat.
  • Setelah “Adonan” matang, tunggu dulu sampai dingin dan mulai mengental. Setelah dingin, baru tuangkan ke dalam cetakan dan masukan kulkas.
  • Setelah didiamkan dalam kulkas selama 3 ~ 4 jam, “Puding Lumut” mulai mengeras. Potong sesuai selera, lalu sajikan langsung atau dengan vla.
0 Komentar