Sungguh MENGGIURKAN! Cara Membuat Puding Brownies Rumahan Anti Gagal dan Lembut di Mulut

puding brownies
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Apa jadinya kalau 2 dessert nikmat puding dan brownies dikombinasi? Ini dia cara membuat puding brownies di rumah.

Jika kalian adalah termasuk orang yang suka dengan makanan manis, kalian patut mencoba dessert satu ini, yaitu puding brownies.

Puding brownies adalah perpaduan antara makanan brownies dan puding. Lalu bagaimana rasanya?

Baca Juga:Lembut di Mulut Adem di Perut, Ikutin Resep Puding Buah Enak dan Anti Gagal Ini!ENAK DAN MENGGIURKAN! Begini Cara Buat Dessert Box Tiramisu Anti Gagal, Cuma Butuh 5 Bahan dan Bisa Jadi Ide Bisnis Kekinian

Untuk dapat mencoba rasa dari dessert satu ini kalian bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep puding brownies rumahan berikut ini bisa kalian buat sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan yang sedikit.

Meskipun mudah dibuat, tapi kalian perlu melalui banyak proses dan waktu untuk dapat membuat puding brownies ini.

Tapi rasanya pastinya tidak akan mengecewakan usaha kalian membuat puding brownies tersebut.

Dengan perpaduan rasa manis antara puding dengan brownies coklat yang kental, pastinya bikin kalian nagih.

Cara membuat:

  1. Masukan roti tawar, agar-agar plain, coklat bubuk, air matang, dan dark coklat pada blender dan hancurkan hingga tercampur merata.
  2. Tuangkan adonan yang telah diblender pada panci dan letakan panci di atas kompor yang siap memasak.
  3. Sebelum menyalakan apinya, kalian masukan gula pasir dan susu kental manis coklat, lalu aduk hingga semua bahan merata.
  4. Barulah kalian menyalakan kompornya dengan api sedang hingga gulanya larut dan adonan menidih.
  5. Kocok kunig telur dalam wadah dan masukan sesendok adonan puding ke dalamnya, lalu kocok kembali hingga adonan tercampur merata.
  6. Setelah adonan dalam wadah tadi tercampur merata, masukan ke dalam panci dan masak kembali hingga mendidih sembari diaduk-aduk.
  7. Jika sudah mendidih, matikan kompor dan siapkan cetakan puding, lalu tuang puding ke dalam cetakan.
  8. Tunggu puding sejenak hingga uap panas dalam puding tersebut hilang dan mulai mengeras.
  9. Jika sekiranya sudah mulai mengeras, maka kalian baru boleh memasukan puding ke dalam kulkas dan didinginkan selama kurang lebih 4 jam.
  10. Setalah kurun waktu tertentu, kalian bisa keluarkan puding dari kulkas dan potong-potong.
  11. Untuk toping tambahan kalian bisa taburkan bubuk coklat di atasnya dan puding brownies siap disantap.
0 Komentar